V
Victorben
7 января 2023 г.
Привет , кто в курсе ? Хотят создать комиссию по "центру жизнедеятельности " ...это как , кто не баарец долгое время ,то того лишать даркона ? Или как ?
Ответов: 13
М
Михаил
Вроде как и так не получишь новый даркон, если не живёшь определенное время в Израиле.
М
Михаил
ZAIL
Это только для понаехалов
С чего это? Это касается всех граждан Израиля. Если какое-то время не живёшь в Израиле, то ты становишься нерезидентом и тогда только Теудат Мавар дают, вместо даркона.
Если есть желание, то есть процедура восстановления резеденства.
V
Victorben
Михаил
Вроде как и так не получишь новый даркон, если не живёшь определенное время в Израиле.
Я не про себя спрашиваю , знакомых, а что такое" определенное время баарец " ? Это сколько , кто решает - эта комиссия , странно как то - тогда надо и закон менять, или издавать новый про это, ...и что не приехать лэаарец , впускать со старым не будут ?
Z
ZAIL
Михаил
С чего это? Это касается всех граждан Израиля. Если какое-то время не живёшь в Израиле, то ты стано…
У меня много знакомых, которые родились здесь и уехали. Никаких проблем получить у них нет, хотя не появлялись по 10 лет
V
Victorben
ZAIL
У меня много знакомых, которые родились здесь и уехали. Никаких проблем получить у них нет, хотя не…
Тут может играть роль по рождению или натурализации получению ...в других странах есть различие ....сабры могут и не появляться долго, но что это за комиссию хотят создать , интересный вопрос , и мб и закон поменяют , хотя сейчас нигде не написано ,сколько можно отсутствовать , у людей может быть разная ситуация

ZAIL
У меня много знакомых, которые родились здесь и уехали. Никаких проблем получить у них нет, хотя не…
Почитайте про резидента и не резидента страны. Это касается всех, а не только "приезжих".
V
Victorben
Михаил
Почитайте про резидента и не резидента страны. Это касается всех, а не только "приезжих".
До 6 лет не баарец - тошав хозер , свыше 10 лет не баарец - статус тошав хозер ватик ....эти статусы не имеют отношения к резиденству ,не резиденству , баарец свои статусы есть,( см.выше ) , но могут и их поменять , если комиссия ,так называемая и вроде создаваемая решит , что то изменить , ....что то мне верится , что не спроста эту комиссию создать хотят , похоже уж слишком много израилитян живет долго не баарец , ввв одной штатниках под миллион похоже или около этого

Похожие вопросы 🇮🇱