Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Mila
27 июня 2024 г.
Всем привет! Скажите, а как сейчас с провозом личных вещей типа телефона и ноутбука через границу при переезде в Германию? А то я помню одно время вроде как был запрет от ЕС россиянам перевозить личные телефоны и ноутбуки.
Ответов: 2
O
Olga
Тоже очень интересно))
A
Andrey
Никто ничего не отбирает, всем плевать
Похожие вопросы 🇩🇪
Tatiana
8 октября 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь въезжал в Германию после заявления о возможности изъятия личных вещей россиян на границе? С авто понятно, а со смартфонами, ноутбуками не было инцидентов?
🇩🇪 Германия чат
Ivan
16 октября 2023 г.
Всем привет )) Тут уже был вопрос , но все же повторюсь . Кто то недавно заезжал как ПП в Германию из РФ . Отбирают ли личные вещи? Телефон , ноутбук и еще что там санкционного)
Ответов: 7
Ekaterina
10 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, правда, что у русских при въезде на территорию Германии изымают все личные вещи, технику(ноутбуки,дроны,фотики и тд.). На РБК прочитала . У меня есть студенческая виза Испании, поможет ли она избежать этого?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alisa
31 октября 2023 г.
Здравствуйте!
У меня с собой в Германии личный ноутбук. Хочу приобрести здесь еще один также для себя. Подскажите, выпустят ли из страны с ним? Поеду в РФ через Турцию
🇩🇪 Германия чат
Kristina
17 сентября 2023 г.
Добрый день! Узнала о том, что на граница в странах Балтии у Россиян изымают личные вещи (телефоны, чемоданы, косметику и тд.) Подскажите, пожалуйста, кто недавно проходил границы? Действительно ли так придираются и забирают вещи? Что в таком случае можно предпринять? Завтра едем автобусом через Эстонию, у меня немецкий пмж, а у моего молодого человека немецкое гражданство, переживаем. Буду благодарна за ваши ответы!
Ответов: 5
Anton
23 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а сейчас существуют же грузоперевозки между Германией и Россией? Грубо говоря, можно же отправить в Россию что-то размером с диван?
🇩🇪 Германия чат
Donna
31 мая 2023 г.
Всем привет! Скажите а как послать б/у айфон из Германии в Литву? Интересует нужны ли какие-то документы и чем лучше посылать, чтобы телефон не потерялся в дороге?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
😶🌫️
10 сентября 2023 г.
Привет, сегодня мелькают странные посты во многих группах, что якобы, гражданам РФ нельзя ввозить в ЕС смартфоны, косметику и др.
Кто-нибудь влетал из России в Германию сегодня? Как дела на границе?
🇩🇪 Германия чат
Paul
21 марта 2023 г.
Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял недавно что-нибудь почтой из Германии в Россию? Хочется, чтобы посылка дошла, а не приехала обратно. Слышал, что появились какие-то ограничения на пересыл, то ли металл нельзя, а может это слух
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
верон
19 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, летим через 2 недели в Германию через Анталию транзитом, планируем взять с собой ноутбук, планшет и колонку Алису. Нужно ли что-то из этого декларировать? И можно ли ноутбук перевозить в ручной клади ?