︎
︎
27 июня 2024 г.
а на языковые курсы пойду, меня на работу возьмут?
Ответов: 26
M
morkoy
у вас профессии нет, как вас на работу возьмут?
︎
︎
morkoy
у вас профессии нет, как вас на работу возьмут?
тоже верно, но есть же без опыта работы
M
morkoy
︎
а зачем кому-то возиться с бумажками, ждать, чтобы потом из-за границы приехал кто-то без опыта и образования + с плохим языком?
K
Katharina
︎
Не берут без бумажки, а лучше всего чтобы бумажка немецкая была.
У меня 11 лет опыт работы в компании, а образование русское по другой профессии.
Не могу найти работу с моим опытом, все хотят дойчен абшлюс, опыт их не интересует.
D
Dmitriy
Katharina
Не берут без бумажки, а лучше всего чтобы бумажка немецкая была. У меня 11 лет опыт работы в комп…
Вот стописятпроцентов. Германия любит свои бумажки. Только свои. Ну в айти может быть опыт важен.

︎
Нет. Тут на уборщицу можно три года учиться.

Dmitriy
Вот стописятпроцентов. Германия любит свои бумажки. Только свои. Ну в айти может быть опыт важен.
Не. Диплом можно подтвердить. Но к этому все равно умшулюнг какой-то нужен.
K
Katharina
Dmitriy
Не. Диплом можно подтвердить. Но к этому все равно умшулюнг какой-то нужен.
Так я не хочу работать по профессии которую я изучала 20 лет назад в РФ и в которой у меня не большой опыт работы.
Я хочу работать в профессии, в которой я успешно крутилась 11 лет, но без диплома)
П
Петр
︎
Сложно решать вопрос когда только бежишь от армии. Надо цель повыше иметь. А от армии можно уйти в учебное заведение России. Образование получать с упором на иностранный или иностранные языки. Это лучшее что можно в вашей ситуации придумать.
D
Dmitriy
Katharina
Так я не хочу работать по профессии которую я изучала 20 лет назад в РФ и в которой у меня не больш…
Диплом это диплом. Он даёт возможность занимать определенные должности. А переучивание это другое.
K
Katharina
Dmitriy
Диплом это диплом. Он даёт возможность занимать определенные должности. А переучивание это другое.
Ну вот я и решила, т.к. мой опыт работы никого не интересует, буду получать дойчен абшлюс в другой сфере.
K
Katharina
Dmitriy
По которому есть опыт работы?
Нет. Опыт работы у меня в сфере логистики, в нашем городе очень мало предложений о работе в этой сфере. Те кто ищут, меня не хотят без диплома.
Буду получать Kaufmännischen Abschluss, спрос большой. И в РФ начальные знания в этой сфере были, освежу их.
D
Dmitriy
Katharina
Нет. Опыт работы у меня в сфере логистики, в нашем городе очень мало предложений о работе в этой сф…
Жаль. Логистика интересная штука. БАФ КАФ, демерредж, стораж, коносамент, ставка, плотность загрузки. Инкотермс, смр. Я тоже из этих.
K
Katharina
Dmitriy
Жаль. Логистика интересная штука. БАФ КАФ, демерредж, стораж, коносамент, ставка, плотность загрузк…
Ну может придут времена, когда будет цениться опыт работы, а не бумажка. Так что считаю всё равно большим плюсом в своём лебенслауф, этот пункт.
D
Dmitriy
Katharina
Ну может придут времена, когда будет цениться опыт работы, а не бумажка. Так что считаю всё равно б…
И никуда не пристроится даже на аусбилдунг? Полно ведь фирм больших и малых. Шенкер, Кугель и нагель, да полно таких. Итермодальные перевозки. Кто владеет логистикой тот владеет миром. Кто умеет быстро доставить клиенту товар тот впереди.
M
morkoy
Dmitriy
ИИ? Туплю.
искусственный интеллект)
K
Katharina
Dmitriy
И никуда не пристроится даже на аусбилдунг? Полно ведь фирм больших и малых. Шенкер, Кугель и нагел…
В нашем городе маленький спрос в логистике, я живу в маленьком городе. Менять место проживания, дёргать детей из школы, садика, из-за работы я не готова. Не хочу тратить 3 года обучения, на то что я и так уже знаю. Лучше получу новое образование за эти три года.
D
Dmitriy
morkoy
искусственный интеллект)
Умоляю. Как был человек так и останется. Ставки часто на личных контактах делают.
D
Dmitriy
Katharina
В нашем городе маленький спрос в логистике, я живу в маленьком городе. Менять место проживания, дёр…
Печаль. А впереди автоматизация доставки посылок и писем в окно клиента. Дроны. Электронная торговля развиваться будет стремительно.
M
morkoy
Dmitriy
И? До сих пор возят.
вы про тех двух дядек, которые туристов катают на альтплацах в праздники?))

Похожие вопросы 🇩🇪