27 июня 2024 г.
может знает тогда ктонибудь как мне можно в германию уехать? мама вышла замуж в германии за немца, жилье у них есть, но мне 18, можно мне получить внж?
Ответов: 41
П
Петр
Пусть они поищут Вам учебное заведение. Но для этого вам нужен язык на уровне В2 минимум
Г
Глафира
А мама не может узнать?
Петр
Пусть они поищут Вам учебное заведение. Но для этого вам нужен язык на уровне В2 минимум
вот самая большая проблема я язык не знаю вообще, а если b2 нужен то видимо не для меня
П
Петр
вот самая большая проблема я язык не знаю вообще, а если b2 нужен то видимо не для меня
Может английский знаете? некоторые учебные заведения имеют программы на английском. Но мало и небольшой выбор
D
Dmitriy
английский да, на уровне b1 где то
В чем проблема с немецким?
Dmitriy
В чем проблема с немецким?
я ни слова не знаю и наверное никогда его не смогу выучить
D
Dmitriy
Пффф . Мои и немецкий учат и английский. Живя в стране волей не волей язык учится. У кого быстрее (у молодых) у кого медленнее (пожилые).
M
morkoy
зачем тогда в Германию ехать, как вы тут собираетесь разговаривать с немцами?
K
Katharina
люди едут, проблемы в этом нет
Хотя бы с минимальными знаниями немецкого. Где ты можешь сказать элементарно привет, пока, я хочу, мне надо, спасибо. А не с установкой" мне никогда не выучить немецкий язык".
M
morkoy
если у вас есть деньги, то может и нет проблем, ходить везде с переводчиком. у вас тоже безлимитная карта европейского банка? тогда и вы езжайте ✌️
G
Georg
Как бы есть и много 🤷‍♂ Учиться негде (английский В1 тоже маловато), работать тоже, социализации около минимальная. То, что люди едут, не значит, что у них нет с этим проблем
Katharina
Хотя бы с минимальными знаниями немецкого. Где ты можешь сказать элементарно привет, пока, я хочу, …
ну я скорее всего выучу язык, только если я нахожусь там, а не курсы всякие
G
Georg
Язык сам чудесным образом в голову не залезет, даже если жить в стране. "Курсы всякие"/самостоятельная учеба/индивидуальные занятия необходимы и без них ничего не выучить
D
Dmitriy
А никуда от интеграционного курса не сбежать. Это обязательно если хочешь тут жить.
K
Katharina
Так и здесь вам на курсы надо ходить будет.
В странах СНГ есть прекрасные репетиторы, которые готовят людей к экзаменам в институт Гёте. Сами институты Гёте прекрасно преподают знания немецкого.
Это вы зря про курсы. Просто на улице или дома через приложение вам не выучить язык.
D
Dmitriy
я допускаю курсы если они в самой стране куда еду
Ну а в стране исхода как учить?
G
Georg
я допускаю курсы если они в самой стране куда еду
Я б для начала разобрался с вопросом, а нужна ли Германия вообще. У тебя есть специфические представления, которые отличаются от реальности, и это прямой путь к стрессу и разочарования от страны.
M
morkoy
Katharina
Так и здесь вам на курсы надо ходить будет. В странах СНГ есть прекрасные репетиторы, которые гото…
да прост мотивация у человека отсутствует, человек просто хочет чтобы все было красиво и чтоб при этом не напрягаться. просто поехать, просто чудесным образом без образования, опыта и языка куда-то устроиться, просто язык сам чтобы впитался с местным воздухом 😀
Georg
Я б для начала разобрался с вопросом, а нужна ли Германия вообще. У тебя есть специфические предста…
сама германия мне не нужна, мне нужно внж ЕС, которое я думал смогу получить через маму

сама германия мне не нужна, мне нужно внж ЕС, которое я думал смогу получить через маму
Вы мужского пола? Вам 18? Вы военнообязанный получается. Тогда вам дорога скорее всего закрыта до момента, пока не отслужите.
G
Georg
А внж ес что даст? В этом ЕС жить надо, а для этого нужно знать язык, а для всего это нужна мотивация что-то делать.
K
Katharina
да, 18, именно поэтому я ищу быстро способы чтобы свалить
Так уже поздно. Вы военнообязанный. Границы для путешествий открыты для вас, а визу на пмж вам никто не выдаст.
Georg
А внж ес что даст? В этом ЕС жить надо, а для этого нужно знать язык, а для всего это нужна мотивац…
с внж ес смогу передвигаться по шенгенской зоне, хотел опять же по рабочей визе в италию и чтобы потом податься на гражданство туда, видимо не вариант. сейчас вы мне сказали что можно через языковые курсы, которые я так отбрасывал и не хотел смотреть на них даже, по ним наверное и полечу теперь
D
Dmitriy
да, 18, именно поэтому я ищу быстро способы чтобы свалить
Ну и езжай через Сербию. Потом по земле через Хорватию. Только время не подходящее. ЧЕ и потом Олимпиада. На границах контроль усиленный.
Georg
А для рабочей визы и гражданства тоже язык нужен, доброе утро)
для рабочей визы я нашел сайт где требовались без опыта и языка, но на самом сайте одни мошенники поголовно, а насчет гражданства что нужен язык знаю да
G
Georg
для рабочей визы я нашел сайт где требовались без опыта и языка, но на самом сайте одни мошенники п…
Ну вроде бы как сам и показал наивность своей затеи 🤷‍♂ Без языка и опыта рабочая виза и красивая жизнь, ага
M
morkoy
а дальше куда? если перейду
ищете какой-то мост, чтобы под ним было сухо и живете нелегалом, пока вас не поймают. можете еще податься на азюль и покантоваться до отказа.
K
Katharina
morkoy
ищете какой-то мост, чтобы под ним было сухо и живете нелегалом, пока вас не поймают. можете еще по…
Можно сначала дома пробежаться с радужным флагом по центру города)
Г
Григорий
для Вас! я сейчас поступил в Берлин с уровнем А2, хотя нужно сдать В2
во многих вузах существует система, что ты сдаешь любой уровень языка, а потом за год должен досдать

я буду делать так

Похожие вопросы 🇩🇪