Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
J
Je
24 июня 2024 г.
Спасибо вам =)
Просто вот думаю, искать другое WG или Zwischenmiete сойдёт на первое время... Там у них с мебелью всё, был бы приятно въехать на первое время в обставленную комнату а не в пустые стены, пока осваиваюсь
Ответов: 1
M
morkoy
заезжайте в ВГ, а до марта разберетесь с переездом 👍
Похожие вопросы 🇩🇪
V.
21 января 2023 г.
Я просто зацепилась за сообщение выше, что снимать квартиру с мебелью - то ещё удовольствие. И подумала, действительно ли это повлечёт такие проблемы при выезде. С другой стороны у меня в контракте встроенная кухня, а не новая встроенная кухня (хоть она формально и новая)
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
SneezingBear🐻
3 ноября 2023 г.
Привет, народ. Подскажите, кто недавно жилье искал по KDU или через WBS. Если переселяться в совсем пустую хату, то как долго ждать помощи от джобцентра с меблировкой? Кухню хотя бы и матрас)
Ответов: 4
Maria
26 августа 2023 г.
Спасибо за ответы ) будем дальше информироваться)
А еще можно узнать, с этим не сталкивалась в Германии, квартиры всегда пустые или с мебелью минимально стол стул кровать тоже можно найти ?
🇩🇪 Германия чат
Evgeniya
1 марта 2023 г.
Спасибо! Уже какое то время искала комнату, но не срослось в самом конце. Щас немного впала в апатию)
Так как мы просители Asyl, то немногие готовы нас рассмотреть + огромный спрос на жилье.
Буду покорять новые приложения))
🇩🇪 Германия чат
Shamil
11 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста.
Хочу купить стиральную машинку, но боюсь ошибиться с размерами (место под стиралку находится под кухонной столешницей).
Если вдруг окажется, что стиралка туда не влезает, я могу её вернуть в магазин?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Яна
7 июня 2024 г.
Всем привет!:) Я с вопросом к тем, кто живет на 1-ом этаже на уровне земли (с выходом на задний двор). Интересует минусы такого жилья. Я вот думаю, зимой в таких квартирах не холодно, не сыро? Плесень?
Ищем сейчас жилье и хочется понять, стоит такие квартиры рассматривать или нет.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Shamil
10 июля 2023 г.
Доброе утро, сочатовцы!
Недавно заехал в мою первую квартиру. Принято ли в Германии ходить по соседям на этаже, угощать чем-то вкусным и заодно знакомиться? Или это будет странно и лучше не тревожить соседей лишний раз?
В некоторых странах (в Турции, если не ошибаюсь) это обязательный жест при заселении.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Всем привет:) У меня необычный вопрос. У нас уже во втором жилье подряд сильно потеют окна и ночью и днём, что аж на раме и подоконнике вода. Я не пойму в чем причина, может это мы так сильно дышим?😅 Или из-за разности температур? Но в магазинах не видела чтобы окна потели. Я в замешательстве, может кто подскажет что 😊
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при поиске жилья вы просто на сайтах реагировали на понравившуюся квартиру, и с вами связывались? Или сами звонили? Я пока на пару квартиру просто запрос оставляла, но пока реакции ноль :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат