Ш
Штэрн[🇺🇿]
24 июня 2024 г.
Всем привет.
В моей визе прописано, что разрешение на работу после поступления в вуз, в данный момент я в штудинколлеге, и, на сколько я знаю, с марта вышел закон, разрешающий ученикам штудинколлегов и языковых курсов работать, однако мой работодатель требует письменное разрешение на работу.

Подскажите, пожалуйста, как его получить?
Ответов: 3
M
morkoy
На работу необходимо получить разрешение от биржи труда (Agentur für Arbeit). Его для своих сотрудников должен запрашивать работодатель. Путь к получению разрешения включает в себя следующие шаги:

Подача заявки на трудоустройство конкретного сотрудника
Тестирование и подтверждение — биржа труда проверяет документы и, если все требования выполнены, даёт разрешение в письменной форме.

поиск в интернетах выдает это🤷‍♂️
если работодатель отказывается, возьмите термин сами и проконсультируйтесь на этот счет
D
Dmitriy
morkoy
На работу необходимо получить разрешение от биржи труда (Agentur für Arbeit). Его для своих сотрудн…
Уверен? Всеми разрешениями на работу рулит Ауслендербехорде. По крайней мере со всякими дурацкими ВНЖ разрешение берется именно там. По крайней мере у азюлянтов.
M
morkoy
Dmitriy
Уверен? Всеми разрешениями на работу рулит Ауслендербехорде. По крайней мере со всякими дурацкими В…
прост погуглил, выдало текст, который я выше там процитировал, возможно студенты сейчас и без абх трудоустраиваются 🤷‍♂️. арбайтсамт в любом случае с абх взаимодействует, если там посчитают, что нужно в абх - перенаправят просителя в абх. в арбайтсамт еще попасть на термин попроще как мне кажется, чем в абх, поэтому я бы оттуда начал, и уже смотрел дальше по ситуации.

Похожие вопросы 🇩🇪