Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Alena
22 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста те, кто уже живет в Германии. Приехали с мужем как 7 и 8 параграф в Германию месяц назад. Можно ли перемещаться по Евросоюзу уже сейчас, или нужно дождаться полугода?
Ответов: 1
Э
Эхо
Нужно дождаться аусвайса и ВНЖ. (Хотя если визы ещё действуют, то можно и сейчас)
Похожие вопросы 🇩🇪
Dmitry
28 июня 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если я проживаю в Германии более 6 месяцев то больше не могу ездить по своим РФ правам и должен поменять их на немецкие.
Вопрос: Могу ли я по ним ездить в другой стране ЕС? Ну скажем Испании?
Может кто-то знает?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Анна
28 января 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, если я получу визу C Германии для супругов немцев, потом подам из России на D по тому же основанию, можно будет во время ожидания D въехать в Германию по С?
Судя по разным непроверенным источникам, С дают за две недели, а D до 6 месяцев. Не хочется остаться на полгода вообще за окраиной жизни.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
eXecz
27 сентября 2023 г.
Добрый день подскажите какие ещё земли принимают в Германии? И можно получить параграф если я до войны выехал за месяц в Турцию и сейчас приеду в Германию?
🇩🇪 Германия чат
Алина
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли 8 параграф получить гражданство после трех лет уже в Германии? Что для этого нужно?
Софья
9 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы переехали в Германию месяц назад и получили steuernummer, мы являемся налоговыми резидентами Германии? Или мы станем ими только по истечению 183 дней, проведенных в Германии?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Kris
10 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, в течение этого месяца собираюсь переезжать с мужем и собакой в Германию (Берлин) , как поздние переселенцы.
Хотелось бы узнать, в течение которого времени заселяют в Хайм? Как долго длиться это процедура? Сколько придется провести времени в police station?
Если у кого-то есть такой опыт, была бы рада если вы поделитесь, спасибо🙏🏼
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как 7 параграфу забрать невесту проще всего? В стране исхода расписываться либо в Германии?
Ответов: 13
Victoria
22 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой способ сейчас лучше всего и быстрее для брака с гражданином Германии? Брак в германии, россии или в третьей стране? жить будем в ЕС
Я гражданка россии
Ответов: 70
🇩🇪 Германия чат
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Bogdan
15 апреля 2024 г.
Добрый день.
У меня вопрос : я в Германии 3 недели , живу в город Бремен , пока ещё не получил вклейку параграфа .
Мне нужно выехать со страны и с эвросоюза на две недели , есть возможность выехать или когда я выйду я утрачу возможность получения параграфа ?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат