Страховка АОК покрывает и то и то, но если фотополимерная пломба, нужно сколько то десятков евро доплатить, если коронки, импланты, то наверное нет, и дорого
Я не правильно видимо ваш вопрос поняла изначально. Я думала вы спрашиваете обслуживаются ли беженцы у зубного 🙈от того и вопрос мой про страховку был. а вы имели ввиду лечение или сразу удаление. Естественно если зуб можно вылечить, то лечат.
Спасибо вам. Я приехал в Норвегию и здесь беженцам не оказывают стоматологическую помощь. Если кариес или воспаление они тянут до того пока человек нетеряет сознание или идёт и в приёмный покой или скорую а там удаляют не лечат. Вот почему я спросил, какое отношение к беженцам в Германии.
Разделение есть. Не по сорту а по виду страховки . Первые 36 месяцев прибывания страховка покрывает только жизненно необходимые случаи. Лечить зуб будут. Но в самом простом варианте. Платит при этом не кранкенкасса а социаламт. Страховка оформляется в виде бумаги на квартал. Причем два вида, стоматология и вся остальная медицина.
Кк покрывает всем только только жизненно необходимые случаи, то что они считают жизненно необходимым и не первые 36 мес. И сейчас всё меньше таких случаев. Также и с медпрепаратами. Если раньше детям до 5 лет покрывали всё без исключения, то сейчас либо доплата везде 3,5,10€, либо вообще врач не выписывает ( жаропонижающее например ) и говорит купите сами.