Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
1
100
18 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите как на немецком называется расписка о получении денег? Имею ввиду что один человек заплатил другому за что-то и получает в подтверждение своей оплаты расписку.
Ответов: 3
V
Vera
Bargeldempfangsbestätigung oder Bargeldübergabebestätigung.
Оформляется такое у нотариуса
E
Emilia
Для этого никаких нотариусов не надо))
Похожие вопросы 🇩🇪
Maksim
2 декабря 2023 г.
Подскажите, есть ли в Германии налог за продажу бу вещей? Например какой нить телефон если продать, а мне человек скинет деньги на PayPal, то это нормально? Я спрашиваю только о перечислении денег электронным способом. Не наличкой.
Ответов: 4
Kristina
28 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как можно недорого перевести деньги с немецкого счета на русский? или вообще может есть какие то сервисы обмена евро на рубли? благодарю за ответ!
Yuliya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как лучше заплатить за первый месяц аренды? Я правильно понимаю, что можно прийти с наличными в банк и отправить их на немецкий ибан арендодателя? В каких банках есть такая возможность? Могут спросить подтверждение происхождения этих денег?
И может кто-то пробовал переводить деньги на немецкий ибан с турецкого банка? Это будет идти как Свифт со всеми вытекающими (комиссии и долго)?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Sashko
6 сентября 2023 г.
Всем привет!
У кого есть информация на счет открытия счетов в евро, если я налоговый резидент германии и нахожусь тут по блаукард, соответственно плачу налог со своей зарплаты, но планирую получать еще средства на счет в евро из другой страны и мне не очень бы хотелось платить с них налоги - что лучше для этого можно использовать?
Ответов: 10
Aleksandr
16 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, в Германии есть какой то аналог госуслуг, где можно платить налоги, штрафы на авто и т.п?
Ответов: 1
Ангелина
25 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста, а с алика можно заказы делать в Германию? Нужно ли платить налог на посылку? Поделитесь опытом кто пробовал😊
Ответов: 7
Ksu
26 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как Pegasus смотрят на перевес? Заставляют платить или им всё равно?
🇩🇪 Германия чат
Nadiia
23 сентября 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно с Германии переслать деньги на украинскую карточку. P.S Вестерн Юнион или другие варианты не подходят нужно чтобы деньги поступили именно на Украинскую карту. Спасибо ☺️
Yuliya
19 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста. Кто нибудь переводил деньги на российский счёт, через "Золотую корону" . Как оно вам? Этот сервис.
Victoria21
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите где в германии покупают сим карту? Нужно ли при себе иметь внж/паспорт? Буду благодарна , если кто то посоветует конкретного оператора с выгодными условиями, интеренет итд. Заранее благодарю
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат