А
Аndrii
12 июня 2024 г.
Добрый день. Посоветуйте как быть? Сыну 18 лет, учился в колледже в 9 классе. В Украине тоже закончил 9 классов. С сентября по сегодня, ходил на практику на предприятие. Обещали взять на аусбилдунг. Но с подписанием договора тянули и вот по факту отказали. Спрашивал его куратора в колледже, но ответа я не понял. Что в таких ситуациях делать? Ответ от куратора такой: Компания оценила его как очень дружелюбного и изначально мотивированного стажера. Они по-прежнему относятся к нему с большим открытием. Однако у них сложилось впечатление, что он в настоящее время еще не готов к обучению и сначала ему нужна дополнительная поддержка. ......... На вопрос, что нам дальше делать, ответ: Встреча в агентстве занятости. На этой встрече будет рассмотрено, насколько он готов к работе в данный момент и какие возможности могут быть для него подходящими. После этой встречи состоится консультация, на которой мы сможем обсудить, что будет наиболее целесообразным для него. *Скажите пожалуйста, это его на работу отправляют или есть шанс, что будет учиться?
Ответов: 3
M
morkoy
из ваших путаных объяснений я понял только то, что вашего сына слили в компании, которая проводила аусбильдунг и отправили в арбайтсамт, чтобы ему там подыскали работу🤷‍♂️
D
Dmitriy
morkoy
из ваших путаных объяснений я понял только то, что вашего сына слили в компании, которая проводила …
Не так. Он проходил практику ( бесплатно, как правило) в компании и хотел там в дальнейшем получить аусбилдунг. То ли в компании изменились планы, то ли ему не хватает документов для этого, вот и отправили туда чтобы помочь решить этот вопрос.

Похожие вопросы 🇩🇪

Halyna
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите как правильно действовать в такой ситуации- мой сын с 18 марта идет на семейные интеграционные курсы , занятия 4 дня в неделю с 8 утра и до 13 часов и в пятницу дополнительные занятия с преподавателем - разговорный тренинг . Немецкий и английский у него на нуле ; ни слова . Он опытеый сварщик, токарь, слесарь, водитель . В любой этой работе щнаеия ящыка жизнено необхолимы , хотябы А-2. Но ему на днях от джобцентра пришло направление на работу , вродебы помощник соесаря на сталелитейный завод. У него двое детей и рабоиать и учить язык самостоятельно будет просто нереально . Имеет ли он право отказаться от работы ? Или ему необходимо поехать на завод и получить от них официальный отказ - если они не смогут вообще общаться и друг друга понимать при встрече ? Все свои документы оформлял только через Дьякони. Или достаточно в джобцентр отправить бумагу о зачислении на курсы ? Работать хочет, но он злесь недавно и с ящыками о общением всегда были проблемы , учить будет сложно , но просто необходимо доя дальнейшей нормальнрй работы ! Спасибо заранее .
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
Alexander
2 июня 2024 г.
У меня есть любимая история про поступление, немного не по теме, но смешная. Знакомый как раз владелец заводов, пароходов, уважаемый человек, учился в Стэнфорде. Пришло время поступать в университет для сына, и он естественно захотел отправить его в Америку, и для подкрепления аппликации попросил губернатора по дружбе написать рекомендательное письмо – в Штатах смотрят на все подряд, не только на академические заслуги. Ирония в том, что заявления они отсылали осенью двадцать первого, а рассмотрение приходится как раз на март-апрель. В общем, февраль двадцать второго, губернатор попадает под санкции, любые связи с Россией становятся токсичными. Результат – парня отклонили даже университеты, куда берут до 70-80% абитуриентов, не говоря уже про лигу плюща и тому подобных. Короче, поступление в университет – дело тонкое.