Д
Денис
31 мая 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, нужно ли идти в автошколу в Германии в случае если у тебя уже есть одна открытая категория, но ты хочешь открыть ещё одну? У меня например открыта категория грузового и легкового транспорта, Но у меня нет разрешения на управление двухколёсным транспортом, как его получить, и сколько это стоит?
Ответов: 15
M
morkoy
если вы В и С категории подтверждать не планируете, но хотите открыть в Германии А категорию, то просто приходите и учитесь с нуля. сколько стоит не скажу, сильно зависит от географии вашего места жительства и количества часов практики, которое вам понадобится. можете обратиться в пару ближайших автошкол за ангеботом, у вас будет ориентировочная сумма.
Д
Денис
morkoy
если вы В и С категории подтверждать не планируете, но хотите открыть в Германии А категорию, то пр…
А зачем их подтверждать если у меня лицензия международного стандарта?
M
morkoy
Денис
А зачем их подтверждать если у меня лицензия международного стандарта?
потому что резидентам на иностраннных правах можно в Германии только 6 месяцев ездить. для украинских прав принят отдельный документ, который позволяет на них продолжать ездить, но действие документа ограничено до 6 марта 2025 года.

morkoy
потому что резидентам на иностраннных правах можно в Германии только 6 месяцев ездить. для украинск…
Если допустим у меня автомобиль немецкий, я что могу только пол года кататься?
M
morkoy
Денис
если у вас 24 параграф, то до 6 марта 2025 года. если у вас блаукарте, внж, пмж либо еще какой-то статус, который позволяет вам постоянно жить в Германии, то 6 мес. после этого права считаются недействительными и если вас остановят, то расценят как езду без прав. на каких номерах авто и кто его владелец к этому отношения не имеет
П
Петр
Денис
Если у вас 24 параграф до до марта 2025 года. Если пмж или гражданство немецкое то только 6 месяцев
M
morkoy
Денис
Aufenthaltstitel это 24? Или внж?
24 параграф это статус на основании которого выдается ауфентхальтститель, иначе говоря внж. но при этом ауфентхальтститель выдается не только 24 параграфам. странно, что вы проживаете в Германии и не знаете в каком статусе. вы подавались на 24 параграф (временное убежище) или приехали на других основаниях - работа, учеба, поздние переселенцы и тд?
M
morkoy
Денис
Подавался на временное убежище
значит судя по всему у вас 24 параграф и если вы свой статус не измените, то до марта 2025 года ваши права действительны в Германии. но тут нужно понимать, что если у вас в планах остаться в Германии на длительное время, то вам со временем придется права на немецкие менять, потому что разрешение ездить на украинских определяет временный документ, который могут продлить, а могут и не продлить. после его окончания вступит в силу запрет и вы останетесь без прав, а чтобы пересдать нужно немало времени, от нескольких месяцев, иногда этот процесс на годы растягивается из-за пересдач.
A
Asmi
morkoy
значит судя по всему у вас 24 параграф и если вы свой статус не измените, то до марта 2025 года ваш…
Сейчас готовиться закон о признании украинских прав. Так что возможно ни чего не нужно будет пересдавать

Похожие вопросы 🇩🇪