С
Светлана
28 мая 2024 г.
Нам отдали старый стол. Я стала искать машину. Везти надо было 300 метров - в соседний дом. С меня запросили 500 евро.... В результате мы перенесли его на руках. Бесплатно.
Ответов: 18
G
Georg
Увлекательная история
N
Nickie
Видел в чатах, что кому-то попадались частники, но сейчас ничего не нашёл :( А везти не 500 метров, хотя и не то чтобы очень далеко.
С
Светлана
Georg
Увлекательная история
Выше человек написал, что по германии просят 120 евро. Вот я и написала, что у нас за соседний дом 500 запросили. Жаль, что приходится вам это объяснять.

Nickie
Видел в чатах, что кому-то попадались частники, но сейчас ничего не нашёл :( А везти не 500 метров,…
Да, я искала частника целый месяц, и в ФБ, и по каналам телеги... и в вацапах...Никто не откликнулся... Один только 500 евро запросил. Фирмы - за 300
K
Katharina
Nickie
Видел в чатах, что кому-то попадались частники, но сейчас ничего не нашёл :( А везти не 500 метров,…
Во многих баумарктах можно взять в аренду прицеп или машину для транспортировки крупногабаритов. Кстати совсем не дорого было. Может это вариант для вас?

А так шпедицион конечно стоит денег.
N
Nickie
Katharina
Во многих баумарктах можно взять в аренду прицеп или машину для транспортировки крупногабаритов. Кс…
Прав нет :) Возможно, получится уговорить продавца упаковать велосипед в картон, тогда можно дхл отправить.
K
Katharina
Nickie
Прав нет :) Возможно, получится уговорить продавца упаковать велосипед в картон, тогда можно дхл от…
Не думаю, что DHL возьмёт такие габариты.
Посмотрите ещё UPS, через них я отправляла большую (огромную) подставку пару лет назад. Там высота была больше полутораметров. Может до сих пор принимают.

А на общественном транспорте самому доехать забрать, не вариант?
N
Nickie
Katharina
Не думаю, что DHL возьмёт такие габариты. Посмотрите ещё UPS, через них я отправляла большую (огро…
Если упаковать в картон 120x60x60, то будет 20 евро стоить. Я так отправлял, но вопрос в том, будет ли продавец этим заниматься т.к. надо велосипед частично разобрать.

Своим ходом смотрел, но там часов 8 ехать и 5-7 пересадок 😅 Это примерно от Фрайбурга до Дортмунда по расстоянию.
Вообще на машине выходит чуть больше трёх часов, но у меня нет прав, какого-нибудь попутчика в идеале найти.
N
Nickie
morkoy
может проще забить на этот велик и найти вариант поближе?😄
Так если б были велики рядом :) Каждый день мониторю объявления.
K
Katharina
morkoy
может проще забить на этот велик и найти вариант поближе?😄
Думаю самый лучший вариант 😁
@izbushka это просто не ваш велик, найдётся лучше и ближе!

lucky
Напишите ему, может согласится разобрать
Написал. Но вообще это геморрой, я сам в прошлом году байк отправлял в Данию. При этом их доставка два раза накосячила, два раза велосипед вернулся назад 😅 В итоге покупатель нашёл каких-то частников, которые приехали из Польши до меня, забрали вел и увезли в Данию.
N
Nickie
lucky
Ничего себе, вот покупатель действительно заморочился
Мне уже стыдно было в последний раз отправлять, я ему ещё запчастей на 50-70 евро добавил. Но я над ним вообще прилично поработал, хотя по деньгам в минус ушёл чутка.

Похожие вопросы 🇩🇪