Пока не выйдет ферорднунг про нахождение более 6 месяцев вне зоны расселения, то пока вам не дадут AB Но документы нужно готовить уже сейчас, осень скоро И можно (надеюсь) будет получить положительное решение, если всё остальное в порядке
Шансы будут, когда примут осенью Подача из другой страны не поможет - вы были в Германии, они уж легко проверят, что вы у них были У вас будет узкое окно возможностей: когда закончится защита в следующем году, чтобы остаться в ЕС вам будет нужен азюль или что-то ещё И вот это сразу отказ, кроме брака. Брак - это исключение
И вот нужно будет сразу быстро всё сделать Или чуть рискнуть и подать сейчас, указав, что ждёте ферорднунга
Да, жизнь очень несправедлива. Но нужно собраться и всё правильно сделать. Вы уже всё собрали?
Спасибо большое за ответ. Не собирала ничего, потому что за это время 5 раз переезжать, столько проблем было, да и писали везде, что ограничение в 6 месяцев, что будет отказ. Потом вот прочитала, что вроде бы сняли это ограничение и я решила, что нужно собирать документы. Вы не могли бы мне подсказать, пожалуйста, список документов, которые нужно переводить?
1.Паспорта всех совершеннолетних, внесенных в антраг 2. СОР заявителя и СОРы несовершеннолетних, внесённых в антраг 4. СОБы всех состоящих в браке, внесенных в антраг 5. Справки об отсутствии судимости всех совершеннолетних, внесенных в антраг. 6. Трудовые книжки заявителя и ggf. претендентов на 7 параграф. 7. Документы, подтверждающие родство с немецким предком - СОРы и СОБы всех промежуточных поколений. 8. На немецкого предка подтверждение его немецкой декларации на 1941г. - архивная справка о применении репрессий по нац.признаку или справка о реабилитации или паспорт с национальностью. 9. Сертификат В1 заявителя 10. Сертификаты А1 совершеннолетних претендентов на 7 и ggf. 8 парaграфы.
Большое спасибо Вам. О, Боже, сколько всего нужно переводить.😢 А Вы не знаете, на какие документы нужен апостиль? Извините, что беспокою Вас снова. Вы мне очень помогли, спасибо Вам.🙏
Есть требования апостиля на сайте, но по факту BVA их не требует. Иногда требуют при пересмотре дел, после видершпруха Так же переводы вы можете делать сами, без переводчика, так как у вас подтвержденный b1 немецкого & вы знаете государственный язык страны исхода
Так же, если у вас ненемецкая национальность в паспорте и больше нигде никакой декларации национальности нет, то заявители из Украины могут сдать все 4 модуля и это будет засчитываться за декларацию Но! Это должен быть Гете сертификат Не сертификат с курсов, не ни дай бог B1 Beruf
Есть неприятные претенденты пока, лучше перестраховаться, на мой взгляд, ибо законодатель требует умения вести беседу на бытовые темы, а Беруф - это не бытовые темы А другие сертифицирующие институты могут не соответствовать международной системе cefr, их В1 будет А2 гетевский
Спасибо большое. Вы меня напугали.😥 Я жду повтора курса, первый раз не сдала. Получается мой сертификат с интеграционных курсов не подходит совсем? А что же мне делать тогда?
У меня в СОР стоит отец немец, мать украинка. Фамилия у меня немецкая. Этого не достаточно?😢 Нужны ещё какие-то доказательства, не знаете? Отец живёт в Германии уже давно.
Простите, что напугала Вообще вам не нужны курсы, вам нужно только сдать экзамен все 4 модуля В1 на проходные баллы Это больше про подготовку к формату экзамена, чем про знание языка
Тем более, у вас нет декларации нигде, верно? Ни одного документа загс, где вы указали свою национальность: брак, рождение детей? Если нет, то только 4 модуля В1 будут вашей декларацией
Ваш отец переехал после вашего рождения как поздний переселенец? Если да, он может включить вас к себе в антраг, тогда вам нужен только а1 - и дождаться ферорднунга
Спасибо за развёрнутый ответ. Отец мой уехал, после моего рождения. Он живёт в Германии уже давно. Извините, я не пойму о какой декларации Вы пишите. Может я просто не в курсе :(( В Украине нигде в документах не стоит национальность, даже графы такой нет. Единственное, я помню, когда получала паспорт в 16 лет, то тётки две долго думали, как записать мою национальность правильно на украинском языке и сошлись на том, что правильно будет " німкеня". Но в паспорте не стоит национальность, даже не знаю куда они вообще это вписали и почему так долго над этим ломали голову.🤔😒
Да, простите, я не знаю специфики, только общие вещи
Законодатель BVFG требует декларацию национальности Большинство стран бывшего ссср сохранило эту опцию, и заявители по-прежнему в документах загс имеют национальность Но в Украине такого нет Для заявителей, у которых нет возможности заявить национальность через документы загс, подтверждают национальность сертификатом В1, все 4 модуля Но, поскольку это ваша единственная декларация, она критична, она должна соответствовать букве закона Недавно был нашумевшее решение суда, но там уже после отказа, как раз из-за сертификата Что были не все модули на момент заявления & не Гете -> нет декларации -> отказ
Если вы немка в паспорте, и получите справку от выдавшего паспорт органа на официальном боанке, что у вас есть эта графа и вы там немка - вам будет достаточно только В1 sprechen