Л
Лариса
27 мая 2024 г.
Добрый вечер, нахожусь в Германии полтора года по 24 параграфу, могу ли я поменять параграф на 4.Благодарю за ответ
Ответов: 25
A
Ana
Что есть 4 параграф?
Spätaussiedler?
И
Инна
Нет.Нужно было это делать в первые полгода

Инна
Тогда давали 4 параграф при наличии всех документов,просто рассматривали быстрее
A
Ana
Да
Пока не выйдет ферорднунг про нахождение более 6 месяцев вне зоны расселения, то пока вам не дадут AB
Но документы нужно готовить уже сейчас, осень скоро
И можно (надеюсь) будет получить положительное решение, если всё остальное в порядке
A
Ana
Пока не выйдет ферорднунг про нахождение более 6 месяцев вне зоны расселения, то пока вам не дадут …
Я думала вроде сняли ограничение о подаче Антрага в первые 6 месяцев 😢 Разве нет?

Инна
Вы хотите сказать, что у тех, кто пропустил эти сроки уже совсем нет шансов? Или нужно выехать из страны и подавать Антраг из страны исхода?
A
Ana
Я думала вроде сняли ограничение о подаче Антрага в первые 6 месяцев 😢 Разве нет?
Шансы будут, когда примут осенью
Подача из другой страны не поможет - вы были в Германии, они уж легко проверят, что вы у них были
У вас будет узкое окно возможностей: когда закончится защита в следующем году, чтобы остаться в ЕС вам будет нужен азюль или что-то ещё
И вот это сразу отказ, кроме брака. Брак - это исключение

И вот нужно будет сразу быстро всё сделать
Или чуть рискнуть и подать сейчас, указав, что ждёте ферорднунга

Да, жизнь очень несправедлива. Но нужно собраться и всё правильно сделать.
Вы уже всё собрали?
A
Ana
Шансы будут, когда примут осенью Подача из другой страны не поможет - вы были в Германии, они уж ле…
Спасибо большое за ответ. Не собирала ничего, потому что за это время 5 раз переезжать, столько проблем было, да и писали везде, что ограничение в 6 месяцев, что будет отказ. Потом вот прочитала, что вроде бы сняли это ограничение и я решила, что нужно собирать документы.
Вы не могли бы мне подсказать, пожалуйста, список документов, которые нужно переводить?
Q
Qwerz
Спасибо большое за ответ. Не собирала ничего, потому что за это время 5 раз переезжать, столько про…
1.Паспорта всех совершеннолетних, внесенных в антраг
2. СОР заявителя и СОРы несовершеннолетних, внесённых в антраг
4. СОБы всех состоящих в браке, внесенных в антраг
5. Справки об отсутствии судимости всех совершеннолетних, внесенных в антраг.
6. Трудовые книжки заявителя и ggf. претендентов на 7 параграф.
7. Документы, подтверждающие родство с немецким предком - СОРы и СОБы всех промежуточных поколений.
8. На немецкого предка подтверждение его немецкой декларации на 1941г. - архивная справка о применении репрессий по нац.признаку или справка о реабилитации или паспорт с национальностью.
9. Сертификат В1 заявителя
10. Сертификаты А1 совершеннолетних претендентов на 7 и ggf. 8 парaграфы.

Переводить нужно все что НЕ на немецком
A
Qwerz
1.Паспорта всех совершеннолетних, внесенных в антраг 2. СОР заявителя и СОРы несовершеннолетних, вн…
Большое спасибо Вам.
О, Боже, сколько всего нужно переводить.😢
А Вы не знаете, на какие документы нужен апостиль?
Извините, что беспокою Вас снова.
Вы мне очень помогли, спасибо Вам.🙏
Q
Qwerz
Большое спасибо Вам. О, Боже, сколько всего нужно переводить.😢 А Вы не знаете, на какие документы…
На все документы выданные загс, но если честно можно без апостиля (по крайне мере практика последних лет показывает что его необязательно делать)
A
Ana
Большое спасибо Вам. О, Боже, сколько всего нужно переводить.😢 А Вы не знаете, на какие документы…
Есть требования апостиля на сайте, но по факту BVA их не требует. Иногда требуют при пересмотре дел, после видершпруха
Так же переводы вы можете делать сами, без переводчика, так как у вас подтвержденный b1 немецкого & вы знаете государственный язык страны исхода

Так же, если у вас ненемецкая национальность в паспорте и больше нигде никакой декларации национальности нет, то заявители из Украины могут сдать все 4 модуля и это будет засчитываться за декларацию
Но!
Это должен быть Гете сертификат
Не сертификат с курсов, не ни дай бог B1 Beruf

Есть неприятные претенденты пока, лучше перестраховаться, на мой взгляд, ибо законодатель требует умения вести беседу на бытовые темы, а Беруф - это не бытовые темы
А другие сертифицирующие институты могут не соответствовать международной системе cefr, их В1 будет А2 гетевский
A
Ana
Есть требования апостиля на сайте, но по факту BVA их не требует. Иногда требуют при пересмотре дел…
Спасибо большое. Вы меня напугали.😥
Я жду повтора курса, первый раз не сдала. Получается мой сертификат с интеграционных курсов не подходит совсем? А что же мне делать тогда?

Ana
Есть требования апостиля на сайте, но по факту BVA их не требует. Иногда требуют при пересмотре дел…
У меня в СОР стоит отец немец, мать украинка. Фамилия у меня немецкая. Этого не достаточно?😢 Нужны ещё какие-то доказательства, не знаете?
Отец живёт в Германии уже давно.
A
Ana
Спасибо большое. Вы меня напугали.😥 Я жду повтора курса, первый раз не сдала. Получается мой сертиф…
Простите, что напугала
Вообще вам не нужны курсы, вам нужно только сдать экзамен все 4 модуля В1 на проходные баллы
Это больше про подготовку к формату экзамена, чем про знание языка

Тем более, у вас нет декларации нигде, верно?
Ни одного документа загс, где вы указали свою национальность: брак, рождение детей?
Если нет, то только 4 модуля В1 будут вашей декларацией

Ваш отец переехал после вашего рождения как поздний переселенец?
Если да, он может включить вас к себе в антраг, тогда вам нужен только а1 - и дождаться ферорднунга
A
Ana
Простите, что напугала Вообще вам не нужны курсы, вам нужно только сдать экзамен все 4 модуля В1 на…
Спасибо за развёрнутый ответ.
Отец мой уехал, после моего рождения. Он живёт в Германии уже давно. Извините, я не пойму о какой декларации Вы пишите. Может я просто не в курсе :((
В Украине нигде в документах не стоит национальность, даже графы такой нет. Единственное, я помню, когда получала паспорт в 16 лет, то тётки две долго думали, как записать мою национальность правильно на украинском языке и сошлись на том, что правильно будет " німкеня". Но в паспорте не стоит национальность, даже не знаю куда они вообще это вписали и почему так долго над этим ломали голову.🤔😒
A
Ana
Спасибо за развёрнутый ответ. Отец мой уехал, после моего рождения. Он живёт в Германии уже давно. …
Да, простите, я не знаю специфики, только общие вещи

Законодатель BVFG требует декларацию национальности
Большинство стран бывшего ссср сохранило эту опцию, и заявители по-прежнему в документах загс имеют национальность
Но в Украине такого нет
Для заявителей, у которых нет возможности заявить национальность через документы загс, подтверждают национальность сертификатом В1, все 4 модуля
Но, поскольку это ваша единственная декларация, она критична, она должна соответствовать букве закона
Недавно был нашумевшее решение суда, но там уже после отказа, как раз из-за сертификата
Что были не все модули на момент заявления & не Гете -> нет декларации -> отказ

Если вы немка в паспорте, и получите справку от выдавшего паспорт органа на официальном боанке, что у вас есть эта графа и вы там немка - вам будет достаточно только В1 sprechen
H
Hm
Спасибо за развёрнутый ответ. Отец мой уехал, после моего рождения. Он живёт в Германии уже давно. …
в украинском паспортном столе хранится Форма-1, в ней может быть национальность "немка", может запросить адвокат запросом, украинский
A
Hm
в украинском паспортном столе хранится Форма-1, в ней может быть национальность "немка", может запр…
Спасибо большое, что подсказали. Мне нужно здесь обратиться к адвокату получается? Или можно связаться с адвокатом с Украины удаленно? Не знаете?

Похожие вопросы 🇩🇪