R
Roman
26 мая 2024 г.
Вопрос такой - если допустим я не могу переводить деньги в РФ на оплату аликов, и в РФ на меня заведут уголовку по 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), то , так понимаю, дорога к немецкому гражданству мне будет навсегда закрыта?
Ответов: 16
K
Katharina
А как в Германии узнают про ваши алименты и уголовку в РФ?
R
Roman
Katharina
А как в Германии узнают про ваши алименты и уголовку в РФ?
Во-первых, мир не без добрых людей, могут проинформировать в частном порядке об уголовке у такого-то ФИО. Во-вторых, при подаче на гражданство нужно предоставить справку о несудимости
R
Roman
Глафира
А гражданство так необходимо?
Думаю, да. Проблема в том что при непогашеной судимости я не смогу получить очередной загранпаспорт РФ, а без паспорта у меня нет документов, позволяющих находиться в Германии. ПМЖ без паспорта недействителен
K
Katharina
Roman
Во-первых, мир не без добрых людей, могут проинформировать в частном порядке об уголовке у такого-…
Я не могу конкретно ответить на ваш вопрос, но знаю точно, что существует список исключений по судимостям. Стоит поискать.
R
Roman
Katharina
Вот первая ссылка в гугле
О, спасибо за наводку!
H
Hm
Roman
О, спасибо за наводку!
ещё одна наводка. при отъезде надолго, можно алименты заплатить наперёд, естественно, с нотариальным оформлением, или через исполнительную службу, суд. Главное, чтоб документ был, что наперёд всё выплатили.
R
Roman
Hm
ещё одна наводка. при отъезде надолго, можно алименты заплатить наперёд, естественно, с нотариальн…
С этим "заплатить наперед" уже узнавал - есть практика, когда мадам потом опротестовывает это соглашение, применив к нему "изменившиеся жизненные условия", и бабосуд идет ей в этом на встречу, присуждая тебе вновь платить, наплевав на соглашение. Не то, чтобы 100% таких соглашений разваливается, но один адвокат в Москве, который такие дела вел, сказал что за последние 10 лет у него было 4 таких дела с опротестовыванием соглашения, и в 3 из них соглашение было аннулировано
K
Katharina
Roman
С этим "заплатить наперед" уже узнавал - есть практика, когда мадам потом опротестовывает это согла…
Если вы не против платить алименты, то можно поискать третьего человека для перевода денег в РФ. Вы ему здесь в €, он вам там ₽.
E
Ekaterina
Roman
Во-первых, мир не без добрых людей, могут проинформировать в частном порядке об уголовке у такого-…
Через сколько месяцев уголовное дело за неуплату заводят? Просто вы писали, что раз в полгода планировали ездить в Россию. За полгода заведут?
R
Roman
Ekaterina
Через сколько месяцев уголовное дело за неуплату заводят? Просто вы писали, что раз в полгода плани…
Пока на том счету деньги на оплату есть. А так, практика , по словам адвоката такая - 2 месяца не полной уплаты -> административка и блок на выезд из РФ, если после этого в течение полугода повторится хоть одна неуплата или не полная уплата -> уголовка
E
Ekaterina
Roman
Пока на том счету деньги на оплату есть. А так, практика , по словам адвоката такая - 2 месяца не п…
Мде.. ну тогда, как по мне, самый удобный вариант копить на полгода и потом оставлять на своем российском счете и постепенно переводить. Потом приезжаете-докладываете еще на полгода и постепенно переводите
H
Hm
Roman
Пока на том счету деньги на оплату есть. А так, практика , по словам адвоката такая - 2 месяца не п…
можно банку написать распоряжение, чтобы банк делал регулярные переводы определённой суммы на определённый счёт в определённое число месяца. Копию этого распоряжения отдать исполнительной службе и себе хранить. А на счёт можно денег закинуть на пару лет вперёд, если есть такая возможность сейчас

Похожие вопросы 🇩🇪