Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Н
Наталия
21 мая 2024 г.
У моего ребенка школьный билет за 29 евро.
Я брала в транспортной компании формуляр, часть заполняет родитель, часть школа, отдаете обратно, и потом 2 письмами приходит контракт и проездной.
Но это не одним днем делается
Ответов: 1
Д
Денис
Как и всё в Великой Федеративной Республике)
Похожие вопросы 🇩🇪
Евгения
30 ноября 2023 г.
Добрый день. Наверняка а группе вопрос данный был задан не раз ,но пролестав в течении нескольких дней, найти не смогла. Подскажите пожалуйста проездной за 49 евро у меня не обновляется , а завтра 1 декабря. Страницу обновляла ,но такое выходят старый билет. Подскажите ,может заранее мне обратиться в офис , или есть шанс ,что сегодня ночью придет билет ?
Ответов: 3
Alexandra
14 октября 2023 г.
Всем привет.Купила билет себе на ICE,теперь надо ехать с 6-летним сыном.Хотела его добавить в свой билет,но в информационе DB сказали что задним числом не добавить только покупать на него билет.А если бы сразу брала для себя и для него он был бы бесплатным.Хочу сделать вид что ему 5.Проверяют ли возраст ребёнка?
🇩🇪 Германия чат
Sashko
5 марта 2024 г.
Всем привет!
Планировал поехать в Дюссельдорф с 7-9 марта и забронировал отель заранее через check24, купил билеты на поезд в DB приложении, но недавно узнал что у меня отменен поезд 7го в Дюссельдорф и моя поездка накрылась - билеты возможно мне вернут, хотя не уверен, но за отель почему-то не получается вообще вернуть - как тут быть и почему я должен платить свои деньги изза забастовок? Или есть способ все вернуть?
Ответов: 8
Alexandra
22 января 2023 г.
Ребята, скажу как мама 4рых детей (не пугайтесь, трое мне достались по браку) 😁 Итак декрет:
- с контрактом вероятность получить ясли в год всё же есть,
- если брать няню можно списать расходы с налогов (если няне платить официально)
- до 3лет можно выйти на работу на пол ставки
- за ясли платите + за еду. Зависит от города и земли, в среднем 150-300€
- у некоторых крупных компаний есть свои сады
- плюс к декретным вы получаете детские деньги 250€ в месяц на данный момент
Садик:
- всё тоже самое, только во многих землях и городах цену перенял город и родители платят только за еду. От 50 до 95€.
- если заранее поискать есть сады в городах, которые работают до 17.30-18.30
Школы:
- в начальную школу (Grundschule) обязаны идти все дети, проживающие в Германии
- есть хорошие государственные школы, есть частные. В частных есть продлёнка иногда даже до 18-19.30 зависит от школы и неплохие доп занятия после уроков.
Тут выбор за вами. Моя дочь ходила в обычную районную школу во Франкфурте, там были все подряд и знаете, всё было прекрасно! И учителя, и дети. Со второго класса она ходит в пригороде опять же в местную гос школу, тут район более дорогой, публика немного другая. Школа отличная, даже наследник BMW её посещал. Старшие трое тоже ходили в обычные начальные школы, хотя была возможность отдать их в частные.
Гимназии:
- тут чаще всего зависит от земли, где-то ребёнка распределяют в гимназию или среднеобразовательную школу. Где-то можно просто подать документы самим.
- многие коллеги мужа отдавали детей в частные Grundschule, но потом переводили в государственные гимназии. Стандарт образования в гимназиях очень не плохой. Если гимназии с более сложной программой G8, соответственно учиться в них быстрее - 8 лет. Я знаю, что они уже не везде остались. Большинство гимназий G9.
Наши старшие девочки учиться в G8, точнее одна уже закончила и делает «свободный год», отдыхает, определяется с университетом, подрабатывает.
Мальчик в G9, он менее усердный, поэтому ему там комфортнее 🤗
🇩🇪 Германия чат
Marie
25 марта 2024 г.
Товарищи, кто с мелкими детьми катался ДБ. У меня билет в Берлин, я когда его брала, точно писала что +1 ребенок до 3 лет. Но в электронном билете сейчас написан 1 человек взрослый и все =(((( Что делать ?
Ярик
27 февраля 2024 г.
Я ехал в электричке.вышел во Фрайбурге на перон к товарищу.жена осталась с билетом в вагоне.мне пришлось зайти в другой вагон т.к.электричка стартовала,но состав был из 2 электричек,через сцепку.так и заплатил за свою не внимательность
Роза
4 января 2023 г.
Я обещала отписаться о ВНЖ, что и делаю )
Вчера подали с сыном документы в АБХ. Брали термин в ноябре.
Мне дали ВНЖ на три года, сыну до его 18 летия (08.2024).
Ещё нам дали фикцион для поездок и мне направление на интеграционные курсы.
Заплатили €181 (точно не помню, но удивилась, что пара евро затесались)
Сами карточки со слов бератора придут через 6-8 недель, ждёмс ))
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Natalia
26 ноября 2023 г.
Наш опыт: у сына др 29.09, родственники подарили деньги, он 150 положил на счёт. Пришло письмо от бератора, откуда он взял деньги, пришлось писать объяснительное письмо. Бератор та же что отказала нам в помощи на мебель. Я так думаю что она отслеживает наши финансы. А то что в первом посещении джоба в анкете он указал что привёз 500 евро с собой, зачем читать 😂🤷♀
Ответов: 21
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут
Ответов: 11
Alana
25 апреля 2023 г.
Подскажите, а покупал ли кто-нибудь билет на май за 49 евро в приложении db navigator? Я купила 2 дня назад, а деньги до сих пор не списали.. Так и должно быть?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат