O
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый день.

Подскажите, не сдала экзамен В2, не набрала баллы по Sprechen и Schreiben.

Сказали написать директору курсов, разрешит ли он перепроходить курс или пересдавать экзамен.
Написала, ответа нет.

Или надо было сразу в Джобцентр и там просить разрешение на повторение?

А на Berufliche Kurse можно только с сертификатом В2?
В двух местах спрашивала, В1 не принимают. Это очень строгое и повсеместное требование? Специальность финансы. Работала в Украине офис-менеджером.
Ответов: 2
A
Anna
Насколько я знаю, вы имеете право повторно один раз переслать экзамен. Это уже оплачено. Но вам нужно хорошо подготовиться. Поэтому дерзайте. Вот если вы дважды не слали и получили результаты, тогда нужно идти в джоб и пробовать просить повторный курс. Но это зависит от вашего бератора насколько я знаю, они сейчас не очень ими- повторными курсами разбрасываются. Но есть возможность пойти на миниджоб и учиться во вторую смену. Вот на это больше шансов. Удачи!
L
lucky
Это в джобцентр надо в любом случае.

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.