Elena
Для нас осуществимо) просто мне нужно чётко понимать, что нужно. Например, контракт. Есть компании,…
так поэтому это и трудно осуществимо, вы еще даже не приехали судя по всему, сейчас лето начинается, сезон отпусков, из-за чего вы даже первичные документы из Фридланда можете ждать до 8 недель, в случае если ваш муж будет по 4 или 7 параграфу. если по 8, то еще общение с АБХ. при этом, чтобы вас распределили куда вы хотите - работодатель должен вам предоставить либо гарантии последующего трудоустройства (кроме контракта мне неизвестны другие способы), либо лично присутствовать во Фридланде и убедить бератора, что вы ему нужны именно там. ну и желательно чтобы работодатель не просто вам контракт предлагал, а имел возможность и желание помочь и с жильем.
похожая ситуация и с жильем. в Германии люди не сдают жилье кому попало, когда перед ними просто пачкой денег помашут. они изучат ваш профиль, увидят что у вас нет статуса резидента, нет постоянного дохода, у вас дети и животные. это сразу чуси. поэтому нужен кто-то, кто будет не просто искать жилье, а уже готов вас прописать в своей недвижимости.
я интересовался этим вопросом около года назад и видел отдельные случаи, когда люди уезжали куда хотели, но там было влияние диаспоры или родственников, которые уже жили там и все вопросы с жильем и трудоустройством брали на себя. если у вас такого прикрытия нет, то шансов прям скажем негусто.
я бы на вашем месте не заморачивался, бератору во Фридланде на словах объяснил ситуацию и распределялся куда-нибудь (главное чтобы с животными пустили в хайм, это отдельная проблема), там пройти оформление документов, получить аусвайсы на семью, и потом уже наводить мосты с работодателем и искать жилье в городе (или что вероятнее его окрестности, если вы не хотите искать жилье пару лет), который вам будет нужен для работы