E
EU
16 мая 2024 г.
И это если коротко говоря.
Недавно в начале месяца он устроился на работу и сказал мне что съезжает из дома, собрал вещи, оставил ключ от комнаты и уехал, ко мне в комнату переехал другой мой сосед (более адекватный) он поменял ключи на другие и перетащил свои вещи, однако спустя 12 дней, мне звонит в 23:30 тот самый злополучный первый сосед и говорит что я не могу попасть в комнату, открой мне двери я съезжаю обратно, а я нахожусь в другой части Германии и не могу его впустить.
До того как он собирался уезжать, у нас была устная договорённость о том, что как только он переедет на жильё от работодателя, а именно 03.05 я этого соседа могу к себе подселить на его место, он был не против, но теперь сейчас когда он вернулся, он требует ключи обратно грозиться выкинуть вещи моего соседа как только попадёт в комнату, а мой адекватный сосед сейчас не может приехать для того чтобы обратно поменяться ключами из за своих проблем, на бумаге никто никуда не выписывался и не перепрописывался, так как жильцы в этом доме за комнатами не закреплены, они закреплены только за постройкой
Ответов: 1
M
Marina
Раз жильцы в доме не закреплены за комнатами, значит ваш бывший сосед не закреплен за вашей комнатой.
Если все прописаны в здании, значит в нем достаточно комнат для размещения всех этих людей. Для бывшего соседа найдется свободное место в другой комнате. Ему просто нужен ключ:)
Только непонятно, кто ключи от комнат раздает-то — сами жильцы друг дружке, без участия администрации?

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.

А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок
tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи  об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни  внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу
✌️
14 мая 2024 г.
Доброе утро 🌞
Срочный вопрос ))))
Подскажите пожалуйста 🙂
Ситуация такая : Начали снимать квартиру с 1.04.24 - но по ряду обстоятельств так как уезжали из Германии , насчет документов пожили в этой квартире буквально 3 дня , к сожалению больше не возможно ))) оплачен депозит и конечно сама квартира за пару месяцев .
Суть в том что на осмотре квартиры был супруг , визуально квартира прекрасная , но есть огромные минусы . Ладно что в ней воняла сильно сигаретами , это можно выветрить , но к огромному сожалению там еще после проветривания оказался запах мочи . Считай квартиру месяц выветривали делали уборку . Взяли квартиру с диваном и кроватью сделали химчистку , но ничего не помогло !
Суть в том что как ушел запах сигарет остался запах мочи животного бывших хозяев, которые при осмотре , никак не почувствуешь, так как мебель и ламинат при осмотре ни нюхаешь и всё сбивал запах сигарет .
Суть вопроса . По договору мы должны прожить 3 месяца , но это сделать просто нереально , так как доходит до головных болей .
Как возможно расторгнуть контракт , чтоб нам вернули депозит .
Хрен с ним за май пусть заберет себе , хоть и прожили там 3 дня . Будь благодарна , если кто ответит . Встреча с хозяином квартиры просто насчет этого вопроса сегодня
Леван
9 января 2024 г.
Здравствуйте, я подросток 17 лет исполнится в феврале этого года.
Я приехал в германию сам. Сделал первый пакет документов сходив на registration потом мне назначили интервью (нахожусь я на марштрассе в жилье для беженцев) на этом интервью со мной работал переводчик и служба по защите несовершеннолетних 0-18 лет.
На интервью был опрос с какой целью прибыл в германию по какой причине , в следствии опроса был задан один из них: где твои родители(папа и мама)
Ответил я по правде. Папа работает дальнобойщиком за границей. Мама находится в Украине. Созвонились с отцом и сообщили что он должен меня обеспечивать до моего совершеннолетия. Но я бы хотел проживать без отца. Мне сказали что я буду проживать в общежитии пока он меня не заберет, но я не хочу что бы меня кто-то забирал, так как у отца другая семья , работа, и он не сможет мной заниматься.
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂