L
lucky
15 мая 2024 г.
Я ничего не понял.

Предположим ситуация. У меня есть российский загран, внутренний паспорт и немецкий аусвайс. В аусвайсе другое имя.

Загран просрочился и мне надо его менять. Мне не нужно будет менять имя и фамилию в новом загране на новое имя?
Ответов: 16
Э
Эхо

Нет не нужно ничего менять.
L
lucky
Эхо
Нет не нужно ничего менять.
Но в методичке на сайте посольства стоит что нужно проходить процедуру принадлежности гражданства и там давать всякие справки об изменении имени и отчества
Э
Эхо
lucky
Но в методичке на сайте посольства стоит что нужно проходить процедуру принадлежности гражданства и…
Вот именно про эту методичку я и говорил, что щас подтянут ее сюда. 😁
Потому что её составлял идиот, который и выдал той женщине загран РФ по ней же. Вот она и попала.
В
Виталий
У Вас внутренний паспорт есть?
L
lucky
Виталий
У Вас внутренний паспорт есть?
Есть, но без российской прописки
В
Виталий
lucky
Загран просрочен?
Э
Эхо
lucky
Никакого значения это не имеет.

Эхо
Вот именно про эту методичку я и говорил, что щас подтянут ее сюда. 😁 Потому что её составлял идиот…
Ну. А как документы то подавать? Там стоит перечень чего нужно. Или какие-то другие документы им нужны? На что ориентироваться.

Просто вы так говорите, мол, не надо ничего менять. А они возьмут да поменяют, если так по инструкции
В
Виталий
lucky
Да
Вам не надо проходить процедуру принадлежности, так как Вы гражданин РФ, я могу скинуть контору через которую 20 лет меняю паспорт
Э
Эхо
lucky
Ну. А как документы то подавать? Там стоит перечень чего нужно. Или какие-то другие документы им ну…
На основании действующего российского вам выдадут загран. Анкету только заполнить надо. Старый загран показать надо (чтоб утерю не делать), чтобы они его аннулировали. Всё.
Если в форме на сайте нельзя не вбить данные заграна (я уж не помню), то и вбиваете данные просроченного.
Какое у вас ФИО в аусвайсе не их вообще дело. Как вы находитесь тут тоже не их дело.

На территории посольства вы российский гражданин с российским паспортом.

Но как я и написал в первом посте - одаренного вахтёра никто не отменял. Так что если начнут лепить горбатого (а были случаи когда они например впаривали установление гражданства, когда это не требовалось), то надо о своих правах знать и им о них напомнить.
N
Natalia
Виталий
Essen
Недалеко, скиньте мне пожалуйста контакты.

Похожие вопросы 🇩🇪