Здравствуйте! Отец моей жены хочет подать документы на статус позднего переселенца. Он из-за войны вместе с семьей переехал из оккупированной Новой Каховки (Украина), в Саксонию. Из документов, подтверждающих его происхождение - это его свидетельство о рождении, где национальность его отца указана: "Немец"
У меня есть несколько вопросов: 1. Есть ли какие либо льготы на сдачу языкового экзамена ему и его жене, учитывая его возраст 71 год? 2. Какой порядок подачи документов, если он находится в Саксонии? 3. Может ли моя жена выступать заявителем на статус позднего переселенца, где укажет членами семьи кроме меня и наших детей еще и папу, маму и родного брата? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответы!!!
если она будет подаваться сама, то она не будет зависеть от того, как там ее 71 летний папа язык учит. и ваша жена и ваш папа могут подавать антраги независимо друг от друга. изучите только внимаельно требования и нюансы по программе пп, там хватает подводных камней
мне такие неизвестны, чтобы прям актуальные и все последние веяния там были. но есть парочка форумов где можно почитать в целом о программе, я в личку скину