S
Sashko
14 мая 2024 г.
всем добрый день! Кто-то подавался тут на безработицу по блаукард имея в сумме 12 месяцев отработанных в Германии? Хотел узнать как происходит процедура - я подался 6го марта, меня позвали на термин 19го апреля, после этого я отнес анкету в ящик арбайтцентра 21го числа, что будет дальше?
Просто пока никакиз вестей, хотя уже почти месяц прошел или это занимает вечность? И это при отсутствии в моем деле разных проблемных факторов которые могли бы смутить…
Ответов: 5
L
Larysa
Добрый день, почитайте закон. Там написано, что по блау карт у вас есть 3 месяца, чтобы найти новую работу, если не нашли, то уезжать. Право на получение пособия у вас есть, но воспользоваться им вы не можете. Именно по этой причине я не перехожу на блау карт
S
Sashko
Larysa
Добрый день, почитайте закон. Там написано, что по блау карт у вас есть 3 месяца, чтобы найти новую…
Ну так если мне в арбайтцентре сказали, что я могу податься на пособие имея 12 мес отработанных, то в чем проблема, да и уезжать там нет пункта, а пособие положено на 6 месяцев, меньше они не могут предлагать даже
L
Larysa
Sashko
Ну так если мне в арбайтцентре сказали, что я могу податься на пособие имея 12 мес отработанных, то…
Я только закон читала, проверьте, зависит до какого числа у вас виза и продлят ли ее потом. А в арбайт центре вам правильно сказали, это не их зона ответственности.
S
Sashko
Larysa
Я только закон читала, проверьте, зависит до какого числа у вас виза и продлят ли ее потом. А в арб…
Да в смысле не их зона ответственности?
Их зона ответственности проверить отработанные сроки, причины увольнения, проверить документы и поставить на пособие на установленный срок, где там сказано про их и не их зону ответственности?
Что за токсичный чат тут у вас?)))))))😅

Похожие вопросы 🇩🇪