Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Elena
11 мая 2024 г.
Добрый день. Можете подсказать, кто арендует у Vonovia, подписывают ли они бумажную версию договора или всё только в цифровом варианте и через приложение? Насколько это юридически верно?
Ответов: 3
M
morkoy
у вас должен быть бумажный митфертраг, вы же его потом относите в ратхаус для регистрации прописки и в джобцентр, если бюргергельд получаете
E
Elena
morkoy
у вас должен быть бумажный митфертраг, вы же его потом относите в ратхаус для регистрации прописки …
Я не на пособии
A
AnDer
Elena
Я не на пособии
Без разницы
Похожие вопросы 🇩🇪
Anton
14 сентября 2023 г.
Приветствую! Подскажите, есть ли какая-то специальная форма уведомления арендодателя о расторжении договора аренды? Или можно оформлять это в произвольной письменной форме?
Ответов: 1
Софья
10 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при записи на diplo нужно вводить данные загранпаспорта или обычного общегражданского?
🇩🇪 Германия чат
Magura
23 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, при записи на термин на нац.визу нужно вносить номер загранника или внутреннего паспорта?
Лиза
14 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, если авиабилеты куплены на Booking, то там выдается только номер бронирования клиента и пин-код? Этого и документов достаточно будет в аэропорту или нужно что то еще?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Яна
27 июля 2023 г.
Всем привет!
Может кто подскажет, возможно ли тут сделать кредитную карту если мы вот только получили id. Или кредитная карта тут возможна только по прошествии времени ?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Olya
30 января 2024 г.
Всем привет! Нормально ли, когда при поиске жилья в объявлении предлагают написать на почту и приложить копии документов (до просмотра)? Повышает ли такое вероятность скама или нормальная практика?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Wladislaw
9 ноября 2023 г.
Всем доброе утро, может кто знает, я хочу проставить заверения (печати) на копиях переведенных присяжным переводчиком документов в ратхаусе или штадвервальтунгсамте, может ли джоб перенять оплату заверения копий, так как много документов?
Ответов: 6
Mila
9 января 2024 г.
Привет всем! а кто знает, после того как доки дошли в BVA, присылают ли какое-либо уведомление о приеме документов? Можно ли самим написать на почту уточнить или лучше не беспокоить?
Svetlana
20 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто подтверждал дипломы. Я скачала с сайта ZAB памятку и там часто указано "копия". Это вот просто ксерокопия или нотариально заверенная?
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.