A
Alex
9 мая 2024 г.
Группа здравствуй всем.
Такая ситуация.муж тиран и нарцисс достал сил нет,Мы находимся на социале.У нас двое детей.живем в квартире.хочу подать на развод,муж против.Разводиться и съезжать никуда не хочет.Мы из Казахстана,брак заключался там же.
Может кто то был в такой ситуации.Если развестись через Казахстан,признают ли его в Германии.Когда уведомить Джоп цент?сейчас или после оформлени развода?
И если развестись в КЗ как быть в будущем с алиментами👏
Ответов: 1
V
Vera
Поищите ближайший к вам Frauenhaus. Там помогут с поиском жилья, оформлением пособий, дадут всю нужную информацию.
Развод, если вы живёте здесь, оформляется тоже здесь в Германии.

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю