Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Sasha
9 мая 2024 г.
Можно ли с новорожденным ребенком (1 месяц) у которого из документов только немецкое СОР съездить в Голландию? У родителей ВНЖ и паспорта РФ.
Ответов: 1
K
Katharina
Можно конечно
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
14 апреля 2023 г.
Подскажите могут ли родители с РФ паспортами навестить меня по визе С в Германии при этом ехать через Финляндию с копиями моего внж и копией рабочего договора ? Их пропустят в ЕС?
🇩🇪 Германия чат
Екатерина
5 августа 2023 г.
Возможно кто-то знает, нужна ли доверенность (или что-то другое) на вывоз несовершенно летнего ребёнка из Германии в РФ (на машине), если едет только 1 родитель или достаточно просто свидетельства о рождение?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Виктор
31 июля 2023 г.
Добрый день
Кто-нибудь знает, возможно ли ребенку рожденному в РФ сделать немецкое свидетельство о рождении или как то его привести к немецким стандартам? Знаю что потом оно понадится и в детский сад и в школу.
Ребенку 1 год, гражданство Германии и РФ, поздний переселенец
Vlad
17 сентября 2023 г.
Подскажите, кото-то оформлял согласие на выезд детей? В списке документов оригинал свидетельства о рождении. Неужто придется переправлять в Германию.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Гульнара
12 февраля 2023 г.
Ребята, привет! А у кого был опыт устройства ребенка в школу в середине года?
Можно ли приехать и устроить ребенка без документов из предыдущей школы? 1 класс.
Переезд не по Германии, из другой страны.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Vera
21 июня 2023 г.
Здравствуйте! Кто нибудь из Россиян недавно выезжали из Германии с ребенком с немецко-российским гражданством? Есть ли подводные камни при пересечении границы? Едем в Анталию а потом в Россию без папы (немца). Могут ли спросить разрешение от папы на выезд ребенка?
Олеся
3 марта 2023 г.
Доброе время суток,
Можно ли иметь два гражданства?
Рф и немецкое .
Ребёнок родился в Германии имеет немецкое гражданство (отец немец) , видела информацию что когда ребёнок станет совершеннолетним надо оставить одно . Так ли это?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nastya
16 января 2024 г.
Добрый день! Какие нужны документы, если ребенок с одним родителем полетит в Россию из Германии?
Я так понимаю, нужен Vollmacht, но его надо обязательно заверять у нотариуса или достаточно просто в свободной форме написать?
Ответов: 2
Alexander
19 июня 2023 г.
друзья вопрос по документам. У меня ПМЖ (niederlassungserlaubnis) и коначется загран паспорт (меньше 6 месяцев) и нахожусь сейчас за пределами евросоюза. Я смогу без проблем въехать назад в германию? у кого то был такой опыт? просто по туристическим визам обычно не пускают в страну если меньше 6 месяцев паспорта осталось
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Е
6 марта 2023 г.
Добрый день. Возможно ли вывезти ребенка из Германии с временным метрическим (временное потому что не предъявлен внж матери, так как у неё его нет) от Standesamt (у матери просто заграничный паспорт)?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат