𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
5 мая 2024 г.
Здравствуйте! Купила впервые Deutschland Ticket, но не знаю как им пользоваться. Его нужно в автобусе просто показывать водителю? Заранее спасибо за ответ
Ответов: 24
L
lucky
Да, просто показываете
S
Svetlana
В поезде иногда ещё паспорт просят, но редко
𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
Svetlana
Буду иметь ввиду, спасибо большое
G
Georg
Svetlana
Там достаточно любого документа с фотографией на нем, это необязательно должен быть паспорт, если что)
М
Мария
Берите паспорт, без паспорта или другого документа, может карта страховки с фото, права, будет штраф, если скажут показать и ничего нет
Ш
Штэрн[🇺🇿]
𝒱𝒾𝓀𝒶
Буду иметь ввиду, спасибо большое
В поезде почти всегда будут просить паспорт ещё, ну или можно права показать. В трамваях тоже часто спрашивают паспорт
𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
Штэрн[🇺🇿]
В поезде почти всегда будут просить паспорт ещё, ну или можно права показать. В трамваях тоже часто…
Спасибо большое. Ездила в поезде, не просили, но возможно просто единичный случай
Ш
Штэрн[🇺🇿]
𝒱𝒾𝓀𝒶
Спасибо большое. Ездила в поезде, не просили, но возможно просто единичный случай
До меня просто однажды докопались из-за отсутствия паспорта, мол, в поездах обязательно нужен документ, удостоверяющий личность
𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
Штэрн[🇺🇿]
До меня просто однажды докопались из-за отсутствия паспорта, мол, в поездах обязательно нужен докум…
Я в принципе всегда с паспортом выхожу куда-то, но очень благодарна, что предупредили. И, возможно, кому то в группе тоже будет полезно
L
G
Georg
Anastasia
А если в билете есть фотография? Тоже нужен паспорт?
Нужен любой документ с фотографией. Это может быть как паспорт, так и куча других документов, где есть имя и фотография. Именно паспорт с собой таскать не надо
A
Anastasia
lucky
В дойчланд тикете нету фотографии
В приложении nah.sh у меня Deutschlandticket с фотографией
K
Katharina
morkoy
что это за приложение?
Дядя Google говорит, что это сайт Schleswig-Holstein. Nahverkehrsverbund Schleswig-Holstein.
A
Anastasia
Alex
А фото откуда?
Приложение требует прикрепить фото, его нужно сделать самостоятельно
A
Alex
Anastasia
Приложение требует прикрепить фото, его нужно сделать самостоятельно
Т.е получается вы сами ее делаете и крепите. Если так, то я сомневаюсь немного, что это можно использовать как документ, или без документа с этим билетом ездить
A
Anastasia
Alex
Т.е получается вы сами ее делаете и крепите. Если так, то я сомневаюсь немного, что это можно испол…
Иногда просят показать фото, прикрепленное к билету (сам билет- QR-код)
Е
Елена
Штэрн[🇺🇿]
В поезде почти всегда будут просить паспорт ещё, ну или можно права показать. В трамваях тоже часто…
За последние два года ни разу не спросили. Езжу очень часто и на поездах, и на автобусах. Но могут. Но это не часто, а весьма редко.
М
Мария
Добрый день! Сегодня смотрели билет за 49 евро и просили паспорт. Паспорта не было, показала страховую карту с фото и именем на ней. Проверили срок действия этой карты. Если документа нет, могут выписать штраф
𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
Мария
Добрый день! Сегодня смотрели билет за 49 евро и просили паспорт. Паспорта не было, показала страхо…
Здравствуйте! Ездила с тикетом несколько раз. Просили паспорт на более дальних поездках. В близких нет, но наверное все же лучше иметь паспорт всегда при себе

Похожие вопросы 🇩🇪