C
Ch
4 мая 2024 г.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если муж переезжает по визе голубой карты, а я временно буду безработной, то насколько высоки шансы, что я и дочь сможем получить государственную медицинскую страховку? Насколько это вообще сложно там?
Ответов: 6
G
Georg
Страховка оформляется через мужа, проблем не будет
C
Ch
Georg
Страховка оформляется через мужа, проблем не будет
Спасибо за ответ! А ему вроде нужно сначала частную делать себе для получения визы? А потом уже в Германии он сможет перейти на гос?
E
Ekaterina
Проблем быть не должно. Мы переехали в феврале, муж по бк, я с дочкой через воссоединение. Страховка у всех есть. Сложности только найти праксис, который берет новых пациентов)
S
Star
Ch
Спасибо за ответ! А ему вроде нужно сначала частную делать себе для получения визы? А потом уже в Г…
Для получения визы страховку требуют всегда, она типа туристической. Сразу по приезду он застрахуется в немецкой госстраховке, которая распространяется на неработающих членов семьи, только потом по приезду надо на вас отдельные карты оформить
A
Andrey
Ch
Спасибо за ответ! А ему вроде нужно сначала частную делать себе для получения визы? А потом уже в Г…
Оформляете incoming Versicherung на месяц-два (требование есть в списке доков при подаче на визу), по приеду оформляете гос страховку либо в компании работодателя, либо по своему выбору. Оформляется на всю семью

Похожие вопросы 🇩🇪