В
Валерий
3 мая 2024 г.
Доброго времени всем добрым людям! Много раз читал в чатах о том, что в России необходимо перед переходом закрыть счета в банках обнулив их. Вопрос тем кто уже в Германии: какие ведомства требуют справки о закрытии счетов? И требуют ли вообще? Сколько не изучал вопрос - видел что требуют в джобцентре справку о движении денег по счёту за 3 месяца. В остальных ведомствах вообще по счётам ничего нет. Прошу ответить только РЕАЛЬНО столкнувшихся с этим людей, без лишних разговоров о том, что кто-то где-то что-то слышал и читал. Спасибо!
Ответов: 5
L
lucky
У меня и в ДЦ ничего не просили
E
Elena
Вы можете показать ваш счёт в стране исхода с деньгами, но потом джобу нужно будет всё время с него выписки видеть.
Запрашивают обычно движение денег за 3 месяца на немецких счетах и на счетах в стране исхода, поэтому многие, уезжая, закрывают, чтобы снять вопросы дц. У нас старый дц также запросил именно подтверждение закрытия счета в РФ, так что всякое может быть. В каждом дц и даже у каждого бератора свои погремушки.
Можете закрыть один из счетов, чтобы был документ для показа дц на всякий случай.
N
Natalia
Я брала справку о закрытии счета тоже начитавшись что она пригодится. В итоге ещё нигде не спросили. В Германии с сентября.
S
Svetlana
Думаю, что в первую очередь важно, нужно ли вам было что-то закрывать. То есть, если вы ПП - то да, вы все закрываете на родине, выписываетесь и едете на новое место. Но с других (по другим параграфам), насколько мне известно, ничего такого не требовали (например, с нас с мужем)
Э
Эхо
Natalia
Я брала справку о закрытии счета тоже начитавшись что она пригодится. В итоге ещё нигде не спросили…
Видимо до некоторых бераторов стало доходить, что в РФ десяток счетов есть у каждого второго. И никакого смысла в справке о закрытии одного нет.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)