W
Who
2 мая 2024 г.
Всем добрый день, соотечественники дорогие!
Подскажите пожалуйста. Можно ли каким-либо образом работать в Германии нелегально? Посредством словацкой визе
Ответов: 14
A
AnDer
Можно конечно, до первой проверки, потом штраф неплохой и другие, вытекающие
D
Dmitriy
Шенген словацкий?
A
AnDer
Who
Миграционная полиция проверяет?
Таможня, и работать без трудового договора ,проблем будет не мало
A
AnDer
Who
А что насчёт minijob?
Нормально, только что там платят то?
L
lucky
Who
А что насчёт minijob?
На миниджоб даже квартиру себе не оплатите
N
Nickie
Who
А что насчёт minijob?
А какая разница? Работать можно на любой работе, если есть разрешение, а полный день или миниджоб — не важно.

lucky
На миниджоб даже квартиру себе не оплатите
В теории возможно, если найти комнату в какой-нибудь провинции за пару сотен. На еду сотки хватит, если экономить и, разумеется, готовить дома.
N
Nickie
lucky
Я думаю никто не сдаст квартиру просто
Это всё же комнатушка, а не целая квартира, должно быть проще. Студентам, например, каким-нибудь.

Вообще я больше про сам факт существования копеечного жилья, на которое хватит денег с миниджоб, оно есть. Остальные нюансы зависят от конкретной ситуации.
L
lucky
Nickie
Это всё же комнатушка, а не целая квартира, должно быть проще. Студентам, например, каким-нибудь. …
Тут встает еще один вопрос - зачем она вообще нужна такая жизнь. На нелегале работать за копейки и жить в комнатушке. Без прописок, без всего
N
Nickie
lucky
Тут встает еще один вопрос - зачем она вообще нужна такая жизнь. На нелегале работать за копейки и …
Тут не знаю 🤷‍♂️ Лично для меня смысла в таком нет, благо у меня пока есть виза, а в дальнейшем надеюсь CK/BK получить. В Германии нелегалить я бы точно не стал, уж лучше в Испанию тогда, где с этим явно проще.

Похожие вопросы 🇩🇪