☘⚜
29 апреля 2024 г.
Доброй день , если ID внутренний паспорт Украины просроченный, что делать брату 18 лет ?
Ответов: 30
П
Петр
Уже ничего не сделаешь. Оставаться в Германии как есть. Не тронут. Возможно кататься по странам не будет возможности.
Как вариант попробовать поступить учиться может студенту обновят
M
morkoy

morkoy
Что это?
D
Dmitriy
☘⚜
Что это?
паспорт выдаваемый иностранцу в германии, если он не может получить паспорт в консульстве своей страны а поездка в свою страну чревата проблемами. Могут дать а могут и нет.
K
Kind
morkoy
А есть случаи чтобы его давали украинцам?
M
morkoy
Kind
в связи с законом о мобилизации? пока нет, его же только вот приняли
K
Kind
morkoy
в связи с законом о мобилизации? пока нет, его же только вот приняли
Ну да..
Просто у меня проблема с документами, нет внутреннего паспорта и загранпаспорта, и в связи с желанием что я хочу работать, или обучаться могли ли бы мне его сделать
По этому и поинтересовался
M
morkoy
Kind
Ну да.. Просто у меня проблема с документами, нет внутреннего паспорта и загранпаспорта, и в связи …
у вас должны быть документы о вашем статусе в Германии, судя по всему основанные на 24 параграфе. а на будущее можете подать запрос на оформление серого райзепасса, когда закон о мобилизации вступит в силу.

morkoy
у вас должны быть документы о вашем статусе в Германии, судя по всему основанные на 24 параграфе. а…
Я сейчас не в Германии, буду переезжать в Германию в связи с обстоятельствами не могу находиться в стране нахождения, но спасибо за информацию
M
morkoy
Kind
Я сейчас не в Германии, буду переезжать в Германию в связи с обстоятельствами не могу находиться в …
если у вас нет документов, подтверждающих вашу личность, то как вам статус дадут? нелегалом поедете?
M
morkoy
Kind
Это как?
что как?)
K
Kind
morkoy
если у вас нет документов, подтверждающих вашу личность, то как вам статус дадут? нелегалом поедете?
Ну есть свидетельство с которым я и выехал, с школы которую оканчивал есть подтверждение о том что окончил ее с моей фоткой

Kind
Ну есть свидетельство с которым я и выехал, с школы которую оканчивал есть подтверждение о том что …
Я видел инфу о том что германия принимает без паспорта/загранпаспорта, и это был офф сайт
M
morkoy
Kind
Ну есть свидетельство с которым я и выехал, с школы которую оканчивал есть подтверждение о том что …
ну, попробуйте, может и получится со справкой из школы, но лучше иметь еще до приезда план Б на случай отказа
П
Петр
Kind
Я сейчас не в Германии, буду переезжать в Германию в связи с обстоятельствами не могу находиться в …
Без документов до Германии можно и не доехать. А на азюль украинцу почти не реально. Украина демократичная страна. Там нет притеснений. С Росии неохотно берут, так как она считается неопытный для жительства а уж из Украины подавно
E
Elena
Kind
Вы внутри ЕС? У вас не будет пересечения границ? Как вы планируете подтверждать гражданство?
K
Kind
Elena
Вы внутри ЕС? У вас не будет пересечения границ? Как вы планируете подтверждать гражданство?
Да внутри ЕС
выше писал какие документы есть, это свидетельство и документ об окончании школы в Украине на английском с моей фоткой
I
Iryna
Kind
Поначалу давали тем, кто приехал с украинскими паспортами, в некоторых землях платно, в некоторых бесплатно…с ним можно ездить только по Европе
I
Iryna
Kind
С ним нельзя работать? Тем кто без паспорта
Для работы отдельный документ выдают…паспорт-это удостоверение личности
Д
Давид
morkoy
Этот

Похожие вопросы 🇩🇪