A
Andrey
25 апреля 2024 г.
вопрос про лекарства. в России есть ребёнок, которому выписали рецепт на лекарство, которое там купить теперь невозможно. если этот рецепт окажется в Германии, могу ли я по нему купить тут это лекарство? могу перевести на немецкий у поверенного переводчика, с этом рецептом сходить к своему терапевту и так далее. есть ли механизм, как купить лекарство по иностранному рецепту на ребёнка, который не застрахован в Германии?
Ответов: 12
D
Dmitriy
С отправкой может быть проблема. Дело не в страховке, выпишут ( могут выписать если адекватный врач), за полную стоимость. Отправлять лекарства почтой нельзя. Да и лично могут быть проблемы.
A
Andrey
Dmitriy
С отправкой может быть проблема. Дело не в страховке, выпишут ( могут выписать если адекватный врач…
спасибо за ответ. лично повезём, в багаже, с рецептом на руках, в качестве подстраховки
A
Andrey
AnDer
Если через Белоруссию везти, могут быть проблемы
спасибо, через Стамбул, самолётом
D
T
Tilda
Dmitriy
Согласен. Те ещё упыри братья.
Беларусы вам не упыри и не братья, просто соседи
Не надо оскорблять
D
Dmitriy
Tilda
Беларусы вам не упыри и не братья, просто соседи Не надо оскорблять
Разговор про таможню тамошнюю. Никого не оскорбляю. Тдо сложное?
E
Elena
Tilda
Беларусы вам не упыри и не братья, просто соседи Не надо оскорблять
Он про таможню писал, а не про всех белорусов, а вы обиделись как за родного. Не путайте начальство с Родиной.
И
Игорь
Elena
Он про таможню писал, а не про всех белорусов, а вы обиделись как за родного. Не путайте начальство…
То есть у него на таможне работают братья и они упыри? Ну тогда да, но только в этом случае

А вообще, использование концепта «братья-славяне» в нынешнем контексте — или провокация, или крайняя неразборчивость
E
Elena
Игорь
То есть у него на таможне работают братья и они упыри? Ну тогда да, но только в этом случае А вооб…
По-моему, Ваше бухчание на ровном месте "или провокация, или крайняя неразборчивость"
T
Tilda
Elena
Он про таможню писал, а не про всех белорусов, а вы обиделись как за родного. Не путайте начальство…
Тогда при чём тут братья? Или ему начальство братьями стало? И я не обиделась, а попросила не оскорблять
Это вы не путайте

Похожие вопросы 🇩🇪

Cristina
6 марта 2023 г.
По поводу медицины в Германии. Буквально недавно разговаривала с одним врачом из Грузии (он много работал заграницей, в том числе и в Европе), его мнение - проблема немецкой медицины в том, что врачи работают строго по протоколу (шаг вправо, шаг влево - шанс на лишение лицензии, чего они сильно боятся в силу того, что обучение и получение врачебной лицензии - процесс на полжизни). Поэтому, в Германии медицина не то, что плохая - она другая. Врач не возьмет на себя больше, чем прописано в протоколах, даже понимая, что может помочь. Другой знакомый врач поделился мнением, что в России очень хорошие диагносты - все быстро и четко, а вот в Германию едут уже лечиться тогда, когда диагноз подтвержден на 100%, потому что там лучше аппаратура, следовательно само лечение может дать лучше результат. Вот, делюсь двумя частными мнениями врачей из России и Грузии