Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dmitriy
25 апреля 2024 г.
Так это и есть основание на пребывание. А с чистым паспортом можно прописаться(знаю такой случай) но АБХ потом визжала и просила срочно выписаться.
Ответов: 1
S
Svetlana
Ну так сначала же прописаться, а потом в абх, они без прописки документы не возьмут 🤷🏻♀️
Похожие вопросы 🇩🇪
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
а кто уже ходил за нац визой подскажите плиз: в инструкции указано паспорт местный принести с печатью о выписке с прописки + апостилированные ОРИГИНАЛЫ загсовских документов. Это так?
Ответов: 6
Sergey
8 ноября 2023 г.
Ну тогда он на учёте и не состоит получается. Я не могу точно сказать. Но если вы справку возьмёте, что человек не состоит на учёте по месту прописки, то будет хорошо. Просто я у знакомых встречал чистую страницу, из за халатности в военкомате или когда человек паспорт восстанавливал и не поставил. Но вопрос что военкомат в справке напишет? Что они документы потеряли
Ответов: 2
Vlad
7 апреля 2023 г.
Видимо ситуация такая. Визы на бк от 58400 выдаются консульствами самостоятельно без согласования с абх. Поэтому никаких вклеек нет. Если бк идет по востребованной специальности со сниженным лимитом, то требуется согласование с Абх и ставится условие в визу. Кто готов опровергнуть?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Y.
24 октября 2023 г.
Ребята, всем привет. Я тут оформлял загранпаспорт, подал документы и ждал пока сделают. Смотрю в приложении Biopassport что все готово и паспорт готов к выдаче. Типа можно ехать забирать? Или должно еще придти какое то физическое письмо на почту с уведомлением? Кто получал паспорт уже, может подсказать?
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
🇩🇪 Германия чат
Angela
21 февраля 2023 г.
Они в АБХ вроде автоматически запрашивают в налоговой ИНН, когда выдают внж и регестрируют вас и он приходит по почте бумажным письмом
Если не пришел, наверное, лучше обратиться) Но вот куда- не подскажу)
🇩🇪 Германия чат
Полина
30 мая 2023 г.
🌟Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно мне делать термин на получение Немецкого паспорта и загранпаспорта в один день ( если я имею Орлов), или нужно сначала иметь паспорт и только затем делать Reisepass???🙏
Ответов: 5
Mikhail
10 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста
в консульстве в Берлине сделали паспорт
Онлайн-проверка говорит что
Состояние:
Паспорт готов к выдаче.
там надо какие-то термины брать на выдачу паспорта или просто приехать можно?
🇩🇪 Германия чат
DmitriiK
30 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто владеет информацией - я гражданин РФ, нахожусь на территории ЕС легально на основании визы D (по трудоустройству, неквалифицированная вакансия). Есть причины предполагать, что с получением внж (уже подали документы в полицию) будут проблемы, так как гражданство РФ (есть свежие случаи отказа). Есть ли какая то возможность трудоустроиться с такими вводными в Германии? Виза заканчивается в июне.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Ну и следующий вопрос в догонку:
Выход из гражданства вообще возможен без простановки этих штампов о разводе в паспорте? Там семейное положение где-то надо будет писать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат