И
Игорь
25 апреля 2024 г.
Но ВНЖ, получается, влияет на возможность сдать на немецкие права:((
Ответов: 27
M
morkoy
попробуйте другую автошколу
D
Dmitriy
Прописаться можно без ВНЖ (ПМЖ и др)? Я имею ввиду на каком основании прописка делается?
И
Игорь
morkoy
попробуйте другую автошколу
Отказала не школа, а амт. Сдать в другом месте, в том же Берлине (мы в Бранденбурге) тоже сказали, что нельзя:(
D
Dmitriy
Игорь
Отказала не школа, а амт. Сдать в другом месте, в том же Берлине (мы в Бранденбурге) тоже сказали, …
Мне разрешали. Но я начал в одном городе, а переехал в другой в процессе. Автошкола договорилась с цулассунгштелле и я сдавал все экзамены на все категории по старому месту жительства. И там же получал права.
E
Evgenia
Игорь
Отказала не школа, а амт. Сдать в другом месте, в том же Берлине (мы в Бранденбурге) тоже сказали, …
Как раз актуальна тема :) А обучение в автошколе на каком языке? Английский?
D
Dmitriy
Evgenia
Как раз актуальна тема :) А обучение в автошколе на каком языке? Английский?
Государственный язык немецкий. Экзамен теорию можно сдать по выбору на скольких то языках.
E
Evgenia
Dmitriy
Государственный язык немецкий. Экзамен теорию можно сдать по выбору на скольких то языках.
Какой язык государственный в Германии, я знаю, спасибо! :) Интересует алгоритм действий. В автошколе учиться надо или просто экзамен надо будет сдать? Теория и практика?
D
Dmitriy
Evgenia
Какой язык государственный в Германии, я знаю, спасибо! :) Интересует алгоритм действий. В автошкол…
Если есть иностранные права (например РФ), и они действующие, и получено разрешение на их подтверждение, то как таковой учебы нет. Есть подготовка к экзамену в приложении (теория) и потом(если сдали теорию, но не всегда это связано) есть практические занятия на которых инструктор оценит ваши навыки и готовность к сдаче практического экзамена (кроме всего есть упражнения, с которыми мы не знакомы, но они входят в программу экзамена).
J
Jackson
Ни как не влияет. Вы уже в Германии и по прибытии в течении 14 дней должны были зарегистрироваться. Вот и все основания.
M
morkoy
Игорь
просто попробуйте попасть к другому чиновнику. если и он откажет, то прямо на термине попросите дать письменный ответ о причине отказа
M
morkoy
Dmitriy
Прибытие на надувном матрасе считается?
в аэропорту очень удивятся, когда кто-то на надувном матрасе через терминал проедет 😄
M
morkoy
Dmitriy
Аэропорт единственное место?
утреннее душнилово? 😀
D
Dmitriy
morkoy
утреннее душнилово? 😀
Нет, основание прибывалово.
M
morkoy
Dmitriy
Нет, основание прибывалово.
люди с блаукарте приплывают в Германию на матрасе?
D
Dmitriy
morkoy
люди с блаукарте приплывают в Германию на матрасе?
У них в паспорте блаукарта наклеена?
И
Игорь
Jackson
Ни как не влияет. Вы уже в Германии и по прибытии в течении 14 дней должны были зарегистрироваться.…
Ну, вот сегодня в амте на основании отсутствия ВНЖ не допустили к записи на сдачу экзамена
D
Dmitriy
Игорь
Ну, вот сегодня в амте на основании отсутствия ВНЖ не допустили к записи на сдачу экзамена
У вас есть справка о регистрации и какая либо виза? Разрешение на пребывание или что то подобное?
И
Игорь
Dmitriy
У вас есть справка о регистрации и какая либо виза? Разрешение на пребывание или что то подобное?
Да, конечно, есть виза предполагающая получение блаукарты, она заканчивается, но дали fiktion..., прописка тоже есть
M
morkoy
Игорь
Да, конечно, есть виза предполагающая получение блаукарты, она заканчивается, но дали fiktion..., п…
без матраса будущего в Германии у вас нет, депортируют наверное 🤷‍♂️
M
morkoy
Игорь
Он тоже есть:)))
ящитаю это основание для обмена прав 👍
E
Ekaterina
Dmitriy
Это кусочки нового законодательства, карта шанса?
Это виза для квалифицированных иностранных специалистов 🙂
И
Игорь
morkoy
просто попробуйте попасть к другому чиновнику. если и он откажет, то прямо на термине попросите дат…
Судя по обсуждению, это действительно произвол чиновника, спасибо. Попробую ещё раз

Но если у кого-то было что-то подобное, напишите, пожалуйста, интересны релевантные примеры

Похожие вопросы 🇩🇪