Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Anastasia
25 апреля 2024 г.
Ранее писали, что полгода действия международных прав начинаются с первой встречи с местной гаи, но не знаю, так ли это
Ответов: 4
И
Игорь
Ого, неожиданно, сразу возникает картинка: машина, цветы, «ГАИ, ты помнишь нашу первую встречу»:)))
Спасибо, погуглю
A
AnDer
Полгода, с момента въезда в Германию
A
Anastasia
AnDer
Полгода, с момента въезда в Германию
С даты регистрации же написали
A
AnDer
Anastasia
С даты регистрации же написали
Мне,засчитали с момента въезда в Германию 🤷
Похожие вопросы 🇩🇪
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Ответов: 1
Ana
25 февраля 2024 г.
Предпринять попытку смены национальности точно нужно, вам правильно сказали
Получить отказ загс + отказ суда
Есть комментарии от окружения Павлик, что будет достаточно отказа загс, выдавшего документ, но пока не понятно на практике, точно ли это будет так работать
Ну и остаётся много вопросов всё равно: вы на территории бывшего СССР (кроме Балтии), не выезжали более, чем на 6 месяцев?
Что с немецким языком?
Ответов: 5
Fluffy
22 мая 2023 г.
Хотя интересно, что еще же не вступили в силу новые правила с закрытием консульств, а уже все так плохо…или вступили? Я слышала про то, что они с 31-го мая
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Олег
6 сентября 2023 г.
Не могу понять что значит: "для оформления национальной визы подача документов возможна не ранее, чем за 3 месяца до начала запланированной поездки" ( речь идет о нац. Визу )
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Khavichuh
10 июня 2023 г.
Всем привет! Тут с недавнего времени обладатели паспортов третьих стран и немецкого ВНЖ могут использовать EasyPass в аэропорту, то бишь пользоваться автоматическими кабинками. Кто-то уже делал такое? Нужно предварительно у них в офисе в аэропорту зарегистрироваться. Единственный нюанс – со страной должно быть подписано двустороннее соглашение об использовании автоматизированного контроля. Но с учётом того что с недавнего времени штампы о выезде в паспорт перестали ставить, может оно и норм. Есть у кого опыт?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Yulia
3 июля 2024 г.
больше интересно, как долго могут заявление на визу рассматривать
есть ли смысл через агентство делать, а не самостоятельно
реально ли за месяц получить термин в консульство
голова кругом идет, только вот начали процесс подготовки))
🇩🇪 Германия чат
Marie
1 ноября 2023 г.
Выяснилось что у них паспорта кончатся через год а на новые они не подались еще. Кажется, на такие старые паспорта даже первый шенген нет смысла брать. Пока суть да дело, им уже фигня останется
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Nelya
7 сентября 2023 г.
Добрый день всем! Вопрос к тем, кто относительно недавно (последние 1-1.5 года) делала обмен российских водительских прав на немецкие. Сколько времени занял процесс?
Мы в Киле ждём уже полгода, пока сделают проверку, и никакого прогресса, только сдвигают сроки. Пытаюсь понять, это именно местная проблема или в других землях все так же происходит? Нам говорят, что поменялись какие-то процессы проверки, больше никаких подробностей 🥲
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат