Подскажите, что нужно делать при и после устройства на Teilzeit? Пока не работал ни разу в Германии, а тут разрешили с языковой визой работать до 20 часов в неделю.
Могу ли я сразу после подписания договора работать или что-то ещё нужно? Должен ли работодатель частично оплачивать страховку? Налоги и прочие платежи платятся мной или что-то работодатель платит?
При Мinijob 538€ ничего вам платить самому не надо. Всё платит работодатель. Налоги с этой суммы не платятся. Работать можете начать сразу, ну или как договоритесь с начальством.
Что именно? При поиске работы вы уже будете знать, это Minijob Stelle или Teilzeit. Если миниджоб, то зп у вас будет фиксированная 538€ и все Ausgaben паушаль платит работадатель, но вы получаете свои 538. Если тайльцайт, то нужно будет отталкиваться от вашего Steuerklasse. В интернете есть Rechner, где можно высчитать свою зп и налоги при том или ином штоерклассе. Но все аусгабен также платит работодатель.
Можно сразу работать Страховку оплачивать надо будет дальше самому Налоги и прочее будут оплачиваться автоматически. До 10 с копейками тысяч евро в год платить налог с зарплаты не надо, но надо платить в разные социальные фонды