Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
21 апреля 2024 г.
Я просто слышал, что мол это условие такое со стороны Германии. Но я не в курсе. И в принципе это нелогично, ибо как можно отказаться от единственного гражданства
Ответов: 4
Э
Эхо
Эт если не ПП, тогда нужен отказ при получении немецкого. Но вроде как летом примут закон и это отменяющий.
L
lucky
Эхо
Эт если не ПП, тогда нужен отказ при получении немецкого. Но вроде как летом примут закон и это отм…
А как можно получить отказ от гражданства, если нет других?
D
Dmitriy
lucky
Нельзя. Получаешь одно, отказываешься от первого. Есть конвенция чтобы не плодить лиц без гражданства.
Э
Эхо
lucky
Так сначала получаешь, потом выходишь. Просто обязан это сделать, если не ПП (как технически это происходит не знаю, возможно сроки есть на отказ)
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Ответов: 1
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
26 мая 2023 г.
Это не представляется мне убедительным аргументом. Этак у меня просто на дороге случится ступор - такая реакция на... ну я не знаю, выбежавшего на дорогу ребенка. Это меня совершенно никак не освободит от ответственности. Кажется, что это именно точка, в которой я чувствую недостаточную интеграцию - я не понимаю, как это расценивается обществом и судом
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
2 марта 2023 г.
Спасибо, поняла. Все таки это единичный случай - так же как и годичная виза Д тоже довольно уникальна.У невыдачи ВНЖ в отдельном случае могут быть причины, например, меня очень смущает пассаж "работал по польской визе в Германии", вы уверены, что это не нарушение миграционных правил и оно не стало основанием невыдачи ВНЖ? В любом случае "всем всё" тут как-будто никто не писал, но вариантов больше, чем ИТ и врач
Ответов: 40
🇩🇪 Германия чат
Paul
2 июня 2023 г.
Я конечно понимаю что при отсутствии языка это всё намного сложнее, но винить за это страну куда ты добровольно приехал, как минимум нецелесообразно.
Ответов: 2
Wilhelm
20 мая 2023 г.
Я всегда думал ещё, что это отпечаток прошлого.
Посмотрите по землям бывшей восточной Германии.
Что в Саксонии настроения радикальные. Что в Тюрингии.
Мне некоторые жители той же тюрингии, которые в возрасте (и которых мне удалось разговорить! Это важный аргумент, потому как , думаю, совсем радикалы мне бы и отвечать не стали), объяснили, что голосуют за афд потому что не привыкли к иностранцам (в целом, любым), не знают, чего от них ожидать и поэтому не хотят их видеть у своего дома. И , мол, право имеют. А если у человека не_немецкий паспорт, но он говорит на немецком, учился в Германии и, мол, приучен к традициям Германии еще со школы, то тогда без разницы, все равны и вообще иностранцем они его не считали. Но по этому вопросу, как по мне, они описали гражданина Германии, просто без слова паспорт))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
AA
13 июня 2023 г.
Вообще я не понимаю. У меня Казахстанские права. Они считаются международными. Но я не могу их просто взять и обменять тут. А в Словакии допустим можно 😔
Ответов: 38
Acharuli
18 января 2024 г.
Такой гипотетический вопрос. Я недавно участвовала в обсуждении запрещенных пород собак в Германии. Но с тех пор я на улице видела минимум одного питбуля. Также коллега сказал, что ему кажется запрета на питбулей нет. У меня в голове не срастается. Я не фанат питбулей, но хотелось бы иметь ясную картину, запрещено что конкретно - ввоз, ввоз без теста поведения, владение?
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат