Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Elena
19 апреля 2024 г.
Подскажите, у мужа, гражданина РФ,дед был то что называется "поволжский немец", уже умер давно. Есть какие-нибудь программы, чтобы он мог как-нибудь в Германию засунуться, гражданство сделать?
Ответов: 5
S
sharkyou
🤣
R
Roman
Впихнуться😂
S
sharkyou
Roman
Впихнуться😂
влезть/протиснуться и тп, похоже у него в роду не немцы были, а сами знаете кто))
L
lucky
Да. Нужны документы доказывающие родство, доказывающие что дед немец, сертификат Б1 немецкого языка.
Ставить антраг и отправлять документы в Bundesverwaltungsamt
E
Elena
sharkyou
влезть/протиснуться и тп, похоже у него в роду не немцы были, а сами знаете кто))
"Сами знаете кто" были у меня в роду! :) Но доказать тоже сложно, только намерения и речь выдают.
Похожие вопросы 🇩🇪
krl
26 апреля 2024 г.
Всем доброго вечера!
Может ли кто-нибудь подсказать? Гражданка РФ, за 40 лет, по материнской линии дед немец, а бабушка эстонка. Есть ли в Германии какие-нибудь программы по репатриации, по которым она может получить гражданство?
Мама ещё жива, но она уже сильно в возрасте и ей это уже не нужно.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mark
22 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если гражданин Германии (по рождению гражданство, но в Германии никогда не был) переезжает в Германию, ему не нужно сниматься с прописки, как переселенцу? Или его жене? Это прикол программы ПП, или прикол какого-нибудь ПМЖ?
Ответов: 9
Роли
30 мая 2023 г.
Здравствуйте, отец негражданин Латвии, работает в Германии ( официально ).Может ли он сделать приглашение для визы С своей несовершеннолетней дочери, гражданке РФ?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Olga
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите. Я гр РФ, вышла замуж за немца, выдали внж на год, за это время родила ребёнка(гражданство гернании), сейчас внж закончился, приехали Auslenderbehorde и нам продливают всего на 3 месяца моё пребывание в Германии? Подскажите это законно? И можно ли продлить на дольше сразу?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Маргарита
17 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,можеткто знает. Родила ребёнка в Германии,сижу на социале,отец ребёнка в России (в браке не состоим) какими способами кроме Дании я могу его вызвать для заключения брака ?
Ответов: 1
Mark
8 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в какие-нибудь службы взять термины онлайн? Гражданин Германии по отцу, со свидетельством и временным райзепасом, в стране будет впервые
Ответов: 3
Oksana
31 октября 2023 г.
Подскажите, кто-нибудь разводился с гражданином Германии, если муж в Германии, а жена в России?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Оксана
7 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас возможность выехать в Германию? Перед войной умер муж, и я с сыном выехала во Франциию, работала, через два года вернулась в Украину по делам, затянулось на пол года. Назад уже все(( А я тут еле- еле концы с концами свожу. Выучилась на маникюр, педикюр, мастер Перманентного макияжа. Может кто что знает?
Ответов: 1
Tatyana
18 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает. У моего мужа сейчас ВК, через год у него будет паспорт Румынии, ему же надо будет сообщать о паспорте в АБХ? И он как гражданин ЕС сможет же оставаться в Германии без ВНЖ или там тоже ВНЖ надо будет оформлять? Я уже запуталась, и на каком основании я с дочерью смогу оставаться в Германии? Нам ведь тоже надо будет менять параграф какой нибудь? Извиняюсь за сумбур
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Маргарита
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте. У нас такая ситуация,родился ребёнок в Германии,а папа остался в России мы не расписаны,но в ближайшее время хочу его вызвать и расписаться ,все говорят что если я сейчас подам документы на алименты,то по приезду ему надо будет отдать долг государству за все месяца что его не было,кто нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 25