Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Kamila
18 апреля 2024 г.
Привет! У кого уже был опыт признания диплома об окончании средней школы в Германии? Поделитесь опытом и дайте советы, как лучше это сделать. В основном, я имею в виду признание диплома после окончания 11 классов. СПАСИБО.
Ответов: 2
J
Johann
Нужно сделать перевод аттестата на немецкий и заверить его у нотариуса. На всякий случай лучше делать 2-3 заверенные копии
стоит ~7 тыс р
N
Nickie
Johann
Нужно сделать перевод аттестата на немецкий и заверить его у нотариуса. На всякий случай лучше дела…
Российский нотариальный перевод нужен разве что в консульстве. В Германии он не является "признанием", там совсем другая процедура.
Похожие вопросы 🇩🇪
Roma
25 мая 2023 г.
Добрый день,добрые люди!Хотел спросить соответствуют ли аттестаты об окончании средней школы стран СНГ Realabschluss в Германии.Спасибо.
Ответов: 8
Rin
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может, кто-то живёт в Германии.
Какая работа будет доступна с уровнем А2? А какая с уровнем B1?
Понимаю, что это сложно сказать. Но примерно направления. Например, когда там в кафе возьмут, а с какого уровня на более-менее работу. Признается ли диплом бакалавра из СНГ. Если вуз имеет пометку Н+. И в целом диплом международного образца.
Ответов: 5
Eugen
24 июля 2023 г.
Добрый день, подтверждал ли кто-нибудь в Германии аттестаты за 9 и 11 класс и вуз российский, расскажите, пожалуйста, что подтверждают, а что нет?
И делал кто нибудь в России европейское приложение к диплому?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Sergey
29 сентября 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь изучал немецкий в онлайн-режиме в Deutsche Welle и получал там языковые сертификаты? Есть ли у кого-то опыт, признаются ли эти сертификаты немецкими учреждениями? Спасибо заранее за ответ?
Marina
3 августа 2023 г.
Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, те, кто переезжал как ПП с детьми, окончившими 11-й класс. Не понимаю, что делать с российским аттестатом и как дальше учиться в Германии.
Ответов: 4
Penanduh
3 мая 2023 г.
Всем привет! Я живу в Германии уже 3 года, заканчиваю тут университет. Нашла работу, и босс не против подписать бессрочный контракт после окончания обучения. Никто не подскажет как происходит процесс? У меня сейчас вид на жительство, диплом должна получить летом. На сайте ABH не могу понять на что подавать документы. Если кто может дать совет, отзовитесь
🇩🇪 Германия чат
Karina
24 мая 2023 г.
Добрый день всем. Я с таким вопросом. Кто-то делал Anerkennung аттестата/дипломов в Германии, для поступления в университет или для аусбильдунга?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
29 сентября 2023 г.
Всем привет.
Может кто-нибудь знает. Как медикам подтвердить свой диплом в Германии? У меня диплом акушерский (средний мед).
Мне его тоже нужно будет нотариально заверить и перевести чтобы уже там предьявить?
Ответов: 14
R
1 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь устраивался на работу в сфере ИТ/финансы/риск-менеджмент в Германии? Поделитесь опытом по требованиям к образованию, у меня совсем непрофильное высшее, но опыт около 9 лет, пытаюсь понять какие перспективы без профильного высшего найти работу в этой сфере.
Ответов: 9
Uliya
27 сентября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто подавался на визу по воссоединению семьи.
Нужно ли обязательно предоставлять языковой сертификат? (На сайте прочитала, что «иногда хватает поговорить с консулом и он сам понимает уровень владения языком»). Интересует насколько это достоверно, верить этому или лучше все таки перестраховаться?
И сколько по времени нужно ждать результатов экзамена?
Спасибо 🙂
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат