D
Dmitriy
9 апреля 2024 г.
С оформлением документов детям. АВ кто получил.И ЕВ
Ответов: 10
L
lucky
И чего тут квестового? Оформляете паспорт, вам говорят какие нужны бумажки и все. Делаете бумажки
В
Валентина
lucky
И чего тут квестового? Оформляете паспорт, вам говорят какие нужны бумажки и все. Делаете бумажки
ну например, у меня был вариант, что дети хотели приехать на каникулы, и одному из детей сделать заодно внутренний паспорт. Учитывая, что надо ставить этот штамп, мы не укладывались в сроки каникул. Хорошо, что узнала заранее. Без штампа успели бы. Решили пока в РФ не ехать на короткий срок, хз как было бы обратно на границе. Спросили бы у ребенка 14 лет паспорт или свидетельство. С этим штампом реально сейчас истерика. Хорошо что можно в чатах почитать и узнать про это, знать, к чему быть готовым.
D
Dmitriy
lucky
К примеру. Зачем мне оформлять если у меня и жены они вписаны с печатями? Если по закону это не нужно, а какому то... приперло от своей безмозглости заставлять меня делать? В этом обсуждения. Я не буду делать если могу использовать имеющиеся документы. В угоду чиновнику безмозглому?
L
E
Elena
Валентина
На какую войну?
На игрушечную
В
Валентина
Elena
На игрушечную
Понятно
K
Ksenia
Elena
Реально из Германии в РФ на каникулы катаетесь? Экскурсия на войну?
Вы не думали о том, что у людей в России куча родственников, у детей друзья, с которыми они хотят увидеться, дела, оформление документов и тд? Прикиньте, есть куча поводов наведаться в Россию на каникулы.
A
Anna
Elena
Реально из Германии в РФ на каникулы катаетесь? Экскурсия на войну?
Да, реально из Германии в РФ ездим на каникулы... не на все конечно, но 1-2 раза в год.... Дети встречаются с родственниками и друзьями. Взрослые делают какие-то свои дела (то сим-карта протухнет, то доверенность на кого-то нужно написать, то, простигосподи, в российской квартире надо заменить счетчики воды и отнести бумажки в управляющую компанию...). Вынужденная миграция - штука не особо приятная, все учесть невозможно. Ну и повидать тех, кто не уехал и остается в России, тоже важно, если есть возможность. Не вижу тут повода для сарказма. Никакая это не экскурсия на войну.

Похожие вопросы 🇩🇪