Может кто подскажет, человек 11 лет работал в Германии, ему каждый раз внж выдавали под срок контракта типа на год. В конце года контракт истекает, больше не продляют. Он может ли теперь как давний налогоплательщик пойти в джобцентр, встать там на учет, продлить внж будучи на джобцентре?
это ведь я сюда пришел спрашивать) А так не знаю, просто предположу что может раз он платил налоги так долго в тч и от безработицы, то может у него и права какие-то появились - заявиться на новый внж, быть на джобцентре во время поиска новой работы. Повторюсь, это предположения, а сюда я зашел спросить тех кто с такими кейсами сталкивался, теоретиков прошу не тратить свое ценное время
джобцентр работает только с теми, у кого есть легальный статус для пребывания на территории Германии. вашему знакомому имеет смысл проконсультироваться с юристом по вопросам миграции, и если есть какие-то шансы на получение внж, то дальше в ауслендербехерде, бумажки оформлять.
У него есть возможность получать пособие по безработице, но время его пребывания в стране будет ограничено. Надо писать в абх и там консультироваться, сколько ему дается время на поиск новой работы. В это время и пособие сможет получать
угу, я почитал про визу доя поиска работы, но там вроде требования предъявить достаточно средств на счету для жизни, соответственно джобцентр тоже будет исходить из этого?
За 11 лет не сделать серт В1 и жизнь в Германии? Как так можно административку запускать. Это же бюрократическая страна до мозга костей.
М
Мария
Добрый день! Читала, что дают около трёх месяцев на поиски работы, когда на ДЖ человек стоит. Он должен пойти в Agenturm fru Arbeim, стать там. Попросить у работодателя Arbeitsbescheinigung заполненный, чтобы ему начислили пособие хоть на какие-то месяцы, вид на жительство узнать в отделе по иностранцам, там может продлят, если работу будет искать. Надо об этом разговаривать там с чиновниками - это спорный вопрос. Для человека три месяца без виз был. Найти хоть какую-то работу и оформить рабочую визу по контракту.