A
Alexander
8 апреля 2024 г.
Может кто подскажет, человек 11 лет работал в Германии, ему каждый раз внж выдавали под срок контракта типа на год. В конце года контракт истекает, больше не продляют. Он может ли теперь как давний налогоплательщик пойти в джобцентр, встать там на учет, продлить внж будучи на джобцентре?
Ответов: 12
V
Vermina
А разве у него есть теперь право быть в Германии без рабочей визы ? 🤔новый рабочий договор на новой работе ?
A
Alexander
Vermina
А разве у него есть теперь право быть в Германии без рабочей визы ? 🤔новый рабочий договор на новой…
это ведь я сюда пришел спрашивать) А так не знаю, просто предположу что может раз он платил налоги так долго в тч и от безработицы, то может у него и права какие-то появились - заявиться на новый внж, быть на джобцентре во время поиска новой работы. Повторюсь, это предположения, а сюда я зашел спросить тех кто с такими кейсами сталкивался, теоретиков прошу не тратить свое ценное время
M
morkoy
Alexander
это ведь я сюда пришел спрашивать) А так не знаю, просто предположу что может раз он платил налоги …
джобцентр работает только с теми, у кого есть легальный статус для пребывания на территории Германии. вашему знакомому имеет смысл проконсультироваться с юристом по вопросам миграции, и если есть какие-то шансы на получение внж, то дальше в ауслендербехерде, бумажки оформлять.
V
Vermina
Alexander
это ведь я сюда пришел спрашивать) А так не знаю, просто предположу что может раз он платил налоги …
Так это не теория, нету ведь основания. Но вам посоветовали как сделать 🤷‍♀️
D
Dmitriy
Ему нужно идти в АБХ и продлевать свой ВНЖ как ПМЖ. Почему он раньше этого не сделал?
G
Georg
Alexander
У него есть возможность получать пособие по безработице, но время его пребывания в стране будет ограничено. Надо писать в абх и там консультироваться, сколько ему дается время на поиск новой работы. В это время и пособие сможет получать

Dmitriy
Ему нужно идти в АБХ и продлевать свой ВНЖ как ПМЖ. Почему он раньше этого не сделал?
вот этого я не знаю, обсуждали гражданство, но вроде ему для этого не хватает немецкого (работает в науке на английском)
G
Georg
Alexander
это то, что называется виза для поиска работы?
Хз, надо у абх и спрашивать сколько времени и какая виза подойдет
A
Alexander
Georg
Хз, надо у абх и спрашивать сколько времени и какая виза подойдет
угу, я почитал про визу доя поиска работы, но там вроде требования предъявить достаточно средств на счету для жизни, соответственно джобцентр тоже будет исходить из этого?
D
Dmitriy
Alexander
вот этого я не знаю, обсуждали гражданство, но вроде ему для этого не хватает немецкого (работает в…
За 11 лет не сделать серт В1 и жизнь в Германии? Как так можно административку запускать. Это же бюрократическая страна до мозга костей.
М
Мария
Добрый день! Читала, что дают около трёх месяцев на поиски работы, когда на ДЖ человек стоит. Он должен пойти в Agenturm fru Arbeim, стать там. Попросить у работодателя Arbeitsbescheinigung заполненный, чтобы ему начислили пособие хоть на какие-то месяцы, вид на жительство узнать в отделе по иностранцам, там может продлят, если работу будет искать. Надо об этом разговаривать там с чиновниками - это спорный вопрос. Для человека три месяца без виз был. Найти хоть какую-то работу и оформить рабочую визу по контракту.

Похожие вопросы 🇩🇪