S
Svetlana
3 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть какие-то группы в фб или чаты по обмену или продаже театральных билетов? Я уже неоднократно столкнулась с тем, что возврат не подразумевается (не за 10 дней, а вообще), как-то же люди выходят из положения?
Я видела Fansale, eBay и Kleinanzeigen, но может есть какие заповедные места, специально заточенные?

Мне уже объясняли, что могут отдатавать перед спектаклем за бесценок на месте, но я скорее про варианты "не смог поехать". Куда-то же они эти билеты девают?🤔
Ответов: 25
V
Valeriana
А при покупке билетов нет предложения доплатить за страхование отмены?
S
Svetlana
Valeriana
А при покупке билетов нет предложения доплатить за страхование отмены?
Есть, но это не совсем тот выход, о котором я спрашиваю 😏
V
Valeriana
Svetlana
Понимаю, на будущее можно присмотреться.
S
Svetlana
Valeriana
Понимаю, на будущее можно присмотреться.
Так я скорее с точки зрения покупателя - где отдают билеты в последний момент?🤔 А то иногда ausverkauft, а я б не отказалась. Вдруг кто-то страдает и не знает куда деть билет...
A
AnDer
Svetlana
Мошенничеством, попахивает, ваша авантюра
A
Alex
AnDer
Сомнительными действиями все же,. давайте мягче сформулируем
S
Svetlana
AnDer
Почему? Вы никогда не оказывались в ситуации, когда не можете приехать на спектакль? Когда вдруг поменяли состав и на такой вы не хотите?
Просто на некоторые мероприятия билеты распродаются за две минуты, реально. А ближе к делу выясняется, что кто-то заболел, кто-то не может - этим билетам пропасть?
🍀
🍀
Svetlana
Почему? Вы никогда не оказывались в ситуации, когда не можете приехать на спектакль? Когда вдруг по…
Так вы ищете, где бесплатно билеты раздаются?......а где чуть подешевле купить, то вам уже писали....
S
Svetlana
🍀
Так вы ищете, где бесплатно билеты раздаются?......а где чуть подешевле купить, то вам уже писали.…
Почему бесплатно? Я ж не против и полную стоимость заплатить.
Но я поняла уже, что большинство от вопроса театральных билетов далеко 🤷🏻‍♀️
S
Svetlana
🍀
Kleinanzeige смотрите.....там на любой вкус....но немного...
Ну там видела, но и правда немного. Но мне это не кажется сильно подходящим местом - пока там вывесил, кто ещё увидит... Но возможно я просто избалована театральными чатами на родине 🤷🏻‍♀️
E
Elena
Svetlana
Почему? Вы никогда не оказывались в ситуации, когда не можете приехать на спектакль? Когда вдруг по…
Мне кажется, это далеко не массовая история. Если человек куда-то хочет попасть настолько, что "билеты распродаются" задолго и очень быстро, то его вряд ли отвалит мысль о замене одного игрока. И уж он найдет , кому отдать билет, если умирает.
S
Svetlana
Elena
Мне кажется, это далеко не массовая история. Если человек куда-то хочет попасть настолько, что "бил…
Ну я просто сужу по Москве и Питеру - вот объявили составы на, допустим, Петра 1 и сразу опа - с десяток билетов продают в первых рядах, потому что хотят на другие составы. А первые ряды, места хорошие покупались.

А кому-то может именно этот состав или день подходит, но билеты остались только в жопе дракона на галёрке. А тут отдают первые ряды, счастье же!

Ну то есть в Москве и Питере это совершенно нормальная практика
S
Svetlana
Elena
А тут вообще есть города по 11 миллионов населения?
Тут не в двух городах сосредоточены большинство театров :) и во всякой глуши типа Текленбурга все тоже раскупается на ура🤷🏻‍♀️
S
Svetlana
AnDer
Нет
Возможно, вы просто редко ходите в театр. Потому что когда часто - такая ситуация рано или поздно наступает чисто статистически🤷🏻‍♀️
E
Elena
Svetlana
Возможно, вы просто редко ходите в театр. Потому что когда часто - такая ситуация рано или поздно н…
Возможно мы все тут редко ходим в театры. Возможно у нас жизнь не такая насыщенная. Возможно, у нас редко бывает неприятие смены состава. Так что чисто статистически возможно именно поэтому тут так мало билетов продают с рук.
S
Svetlana
Elena
Возможно мы все тут редко ходим в театры. Возможно у нас жизнь не такая насыщенная. Возможно, у нас…
Ну вот мне и удивительно - театры-то полные, не то чтоб с трудом половину зала набрали. И наверняка у такого количества народу как-то этот вопрос решается...
M
Marina
У меня нагуглились, например, сервисы ticketswap, fansale...
S
Svetlana
Marina
У меня нагуглились, например, сервисы ticketswap, fansale...
фансейл, мне кажется, продает только то, что на eventim продавалось, а это не весь ассортимент. Я по ним уже прошлась - ну негусто, честно говоря, хотя как вариант в копилку хорошо.
А на ticketswap вообще сложно что-то околотематическое найти, если не ищешь конкретный город и название. Но может я просто плохо ищу🤷‍♀️ То есть вроде много всего, но что из этого мне нужно - непонятно, а по каждому надо еще 10 раз провалиться внутрь, чтоб увидеть подробности - может там галерку отдают по цене самолета.

Я просто привыкла к вариантам типа "отдаю по номиналу ХХХ Монте-Кристо с Борхертом, ХХ числа, 2-й ряд" - сразу понятно, надо ли мне в этот город, могу ли я в этот день и стоит ли оно того. И написать (или не написать). Но "наша Галю балована", видимо.🤔
M
Marina
Svetlana
фансейл, мне кажется, продает только то, что на eventim продавалось, а это не весь ассортимент. Я п…
Зато Fansale (и еще Ticketmaster Resale) надежнее. Да, там перепродается то, что изначально было продано через них же. Может, надо скачать приложение, чтобы поудобнее искать🤷
S
Svetlana
Marina
Зато Fansale (и еще Ticketmaster Resale) надежнее. Да, там перепродается то, что изначально было пр…
ну я все же предпочитаю на большом экране все это обозревать, а не в приложении мучиться, но это лично мои заморочки, конечно.
А так да, выбор неоднозначный...

Похожие вопросы 🇩🇪