Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
К
Карина
1 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я переезжаю в другой город, то как я должна оповестить компанию new за газ и электричество? Заранее или можно в моменте? Как именно это сделать, кто-то знает?
Ответов: 6
A
Alex
Компании и правила разные, лучше напишите им, спросите. У нас можно было после, без уведомления заранее.
Q
qwq
В продолжение темы, не подскажете как можно "зарегистрировать" показания счётчиков при въезде в квартиру?
M
morkoy
qwq
В продолжение темы, не подскажете как можно "зарегистрировать" показания счётчиков при въезде в ква…
акт приема-передачи квартиры
Q
qwq
morkoy
акт приема-передачи квартиры
Это да, но мне сказали, что надо в ближайшее время зарегистрировать их у поставщиков электричества и газа
M
morkoy
qwq
Это да, но мне сказали, что надо в ближайшее время зарегистрировать их у поставщиков электричества …
заключаете договора с поставщиками, там среди прочего будут и показания счетчиков на момент заключения договора
Q
qwq
morkoy
заключаете договора с поставщиками, там среди прочего будут и показания счетчиков на момент заключе…
Ок, спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Saško
28 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если в ожидании термина на подачу на ВНЖ (уже на пальцы) переехать в другой город, он перестанет действовать? И придется заново подаваться в новом городе?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Elena
21 мая 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно повлиять на распределение в определённый город (хотим в Гамбург)? Приглашение на работу или квартиру найти?
Ответов: 2
Данил
9 января 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, если переезжаешь из другого города, то за одобрением квартиры нужно идти в тот джц, в районе которого находится квартира, или в любой можно подавать за Митгаранти?
Ответов: 3
.
1 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите по договору на электричество - если дом новый, недавно сдан (где-то в феврале), никто в нем не жил, то мне нужно как-то разрывать контракт на электричество с базовым поставщиком? и если да, то как это правильно сделать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alexej
30 октября 2023 г.
Всем привет.
У меня в Мюнхене вчера угнали электросамокат. Самокат был застрахован/зарегистрирован.
Что делать? Идти в полицию и писать заяву? Или в страховую звонить?
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Kirill
17 июля 2023 г.
Всем привет!
Обладатели ВНЖ, скажите пожалуйста, если переезжаешь с адреса, который указан в карточке на другой адрес / в другой город / в другой бундесланд, нужно ли менять карточку впоследствии? И если да, может быть сможете сказать, сколько это стоит? 🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал страховку на арендованную квартиру?
Защита от протечек труб, посудомойки И так далее
Если делали, то расскажите, пожалуйста, в какой фирме?
Благодарю заранее
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Boris
2 мая 2024 г.
Добрый день друзья
Недавно переехали в Германию и нашли квартиру, вручили Ангебот, подскажите пожалуйста, можно ли связаться с джоб центром другого города по почте или лучше непосредственно присутствовать при данной процедуре ?
Может кто-то сталкивался ?
Ответов: 3
Ира
4 июля 2023 г.
Всем добрый вечер✨ Подскажите, пожалуйста, если в процессе изготовления пластика ВНЖ поменять адрес регистрации, скажется ли это на сроках изготовления? ( по идее уже сказали дату, когда забирать)
Или потом с новым адресом надо идти в Абх и говорить, что адрес поменялся 🙈 мужу сказали, что на пластике якобы будет какая-то наклейка с адресом текущим
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Егор
18 января 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, насколько реально сейчас получить внж по поступлению в магистратуру?
И можно ли будет перевезти семью по ней?
В интернетах инфа отличается просто…
Спасибо!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат