👻
Deleted Account
31 марта 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, была ли у кого-нибудь ситуация прибытия в Германию за день до начала визы аупар?  К примеру прибыл сегодня, а виза с завтра
Ожидал ли кто-то начало работы визы в аэропорту
Ответов: 11
S
Svetlana
Я въезжала по польской визе и фактически немецкая начала действовать, когда я уже была на территории Германии🤷🏻‍♀️ Никого не смутило
K
Katharina
Я не была аупейр, но была ситуация где меня не пустили на самолёт. Т.к. самолёт был в 23.30 например 1 го числа, а виза со 2 го открыта. Ночевала в аэропорту и билет обменять не получилось, только новый покупать.

Katharina
Я не была аупейр, но была ситуация где меня не пустили на самолёт. Т.к. самолёт был в 23.30 наприм…
Вру! Самолёт был раньше, но границу Германия-РФ, я бы пересекала ещё под конец 1 го числа, а не 2 го как виза открыта была.
D
Dmitriy
Katharina
Вру! Самолёт был раньше, но границу Германия-РФ, я бы пересекала ещё под конец 1 го числа, а не 2 г…
По уму, нахождение в нейтральной зоне ( в аэропорту это зона транзита) не есть пересечение границы. Ни таможенной, ни государственной. Но сотрудники видимо перестраховались. Штамп в паспорте получили. Граница закрыта или открыта.
K
Katharina
Dmitriy
По уму, нахождение в нейтральной зоне ( в аэропорту это зона транзита) не есть пересечение границы.…
Совершенно верно, но они меня не посадили на самолёт потому что я пересекла бы границу за пару минут до даты открытия визы. Ну я и осталась в зоне транзита до числа с которого была виза.
K
Katharina
Dmitriy
А почему бы не по́дождать в транзите по прилёту?
Всмысле? Мой самолёт улетел в своё назначенное время. Мне нужен был новый билет на другой самолёт второго числа.

Dmitriy
А почему бы не по́дождать в транзите по прилёту?
Аааа, так нельзя пересекать границу без действующей визы. Меня не пустили на контроле.
K
Katharina
Dmitriy
Из РФ?
Да. Но это было почти 15 лет назад) сейчас может и по другому.
Человек выше спросил, я ответила, какая у меня была ситуация.
N
Natalia
При посадке в самолет проверяют визу. Есть ли у вас основание нахождения в стране.

Похожие вопросы 🇩🇪