Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dmitriy
31 марта 2024 г.
И на основании параграфа 65 Азульгезетц, можно попросить чтобы вернули паспорт и прочие документы. Писать в свободной форме в АБХ где продлевают разрешение на пребывание.
Ответов: 1
Г
Глафира
Спасибо Вам
Похожие вопросы 🇩🇪
Dmitriy
25 апреля 2024 г.
Так это и есть основание на пребывание. А с чистым паспортом можно прописаться(знаю такой случай) но АБХ потом визжала и просила срочно выписаться.
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
а кто уже ходил за нац визой подскажите плиз: в инструкции указано паспорт местный принести с печатью о выписке с прописки + апостилированные ОРИГИНАЛЫ загсовских документов. Это так?
Ответов: 6
Елена
5 мая 2023 г.
Для информации может кому пригодится - подали документы на визу в Москве в визаметрик на визу 26.04, 02.05 виза была одобрена . Визу дали на срок поездки ( плюс неделя)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Y.
24 октября 2023 г.
Ребята, всем привет. Я тут оформлял загранпаспорт, подал документы и ждал пока сделают. Смотрю в приложении Biopassport что все готово и паспорт готов к выдаче. Типа можно ехать забирать? Или должно еще придти какое то физическое письмо на почту с уведомлением? Кто получал паспорт уже, может подсказать?
Ответов: 4
Mila
23 августа 2023 г.
Скажите, а справки по форме 4 с указанием всех изменений можно через загс по месту жительства запрашивать или обязательно надо ехать в загс, где выдано свидетельство?
Ответов: 2
evvsilent
25 февраля 2023 г.
Всем привет, подскажите можно ли отправить документы на ПП, без сертификатов, а их дослать позже. Повлияет это на сроки, многие так делают?
Larysa
15 мая 2024 г.
Еще раз, арбайт центр не занимается выдачей виз и видов на жительство. Это не их зона ответственности. Они проверяют ваши документы по их зоне ответственности на право получения пособия. Вы же будете продлевать свою визу в Ауслендебехерде? Или статус менять. Там могут быть вопросы. Это написано в описании этого вида визы. Почитайте сами
Виктор
1 июня 2024 г.
Посоветуйте необанк на время перехода от визы к ВНЖ, пока Revolut блокирует пополнение. Чтобы был с бесплатным обслуживанием и удобный, как Револют . Гражданство РФ
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Ivan
16 января 2024 г.
Всем добрый день. Сегодня пришел ответ от госуслуг по поводу уведомления о втором гражданстве. Заявление принято, уведомление получено ведомством. Указывал адрес последней прописки , копии аусвайса и копии РФ паспорта . В принципе все . Второй способ - личный визит в посольство в берлине по предварительно записи или живой очереди.
Ответов: 2