Г
Глафира
30 марта 2024 г.
Хочется поделится такой историей.О наивной взрослой женщине,попала в ситуацию,сейчас в отчаяньи.Жила с мужчиной чуть больше года на съемной квартире,он из пп..давно уже тут,в семье не ладилось,позвал к себе эту женщину,она из России,все бросила приехала к нему.Документы на оформлении,курсы идут,не работает покаИ вот он уходит от нее молча,ничего не обьясняя ,вернулся в семью...Долг за квартиру 8.800 и требование съехать.Она в шоке,что делать куда идти..Такая вот любовь
Ответов: 35
K
Katharina
Каким образом образовался долг за квартиру? Вы были вписаны в Mietvertrag?

Идите в Frauenhaus, там есть и русскоговорящие часто. Первое время можете пожить там и вам дадут указания как, куда, чего и когда.
Г
Глафира
Katharina
Каким образом образовался долг за квартиру? Вы были вписаны в Mietvertrag? Идите в Frauenhaus, …
Долг видимо на нем,он платил какое то время,потом перестал
K
Katharina
Глафира
Долг видимо на нем,он платил какое то время,потом перестал
Если вы не вписаны в митфертраг, это его проблемы. И вы не должна ни копейки за квартиру
K
Katharina
Глафира
У нее проблема только в том,что некуда идти
Фрауэнхаус, я выше написала. В любом городе есть. Там дадут проживание, еду, помогут с любыми документами

Глафира
У нее проблема только в том,что некуда идти
Либо если есть время и деньги, искать квартиру, комнату для себя одной
Э
Эхо
Не совсем понятно какие документы у нее на оформлении?
Т.е. в каком она тут статусе вообще.
Г
Глафира
Эхо
Не совсем понятно какие документы у нее на оформлении? Т.е. в каком она тут статусе вообще.
Не могу сказать,по приезду она регистрировалась в лагере и там у нее взяли,загранпаспорт.св-во о рождении и что то еще,после лагеря эти документы где то..но не на руках
D
Dmitriy
Глафира
Да,наверно.Будем искать
Толку то. Что их искать. Все равно не отдадут. Ну может свидетельство о рождении.
M
morkoy
Dmitriy
Она на азюль подавалась. А документы в БАМФе или АБХ.
на азюль основания же нужны, если их нет, то видимо отказ будет и домой поедет
D
Dmitriy
morkoy
на азюль основания же нужны, если их нет, то видимо отказ будет и домой поедет
Очень очень не скоро. Особенно сейчас. Это я как краевед говорю.
M
morkoy
Dmitriy
Вы не знали?
нет, мы пп, у нас наоборот на каждом окошке было написано подавать только копии, оригиналы я нигде не оставлял

Dmitriy
Очень очень не скоро. Особенно сейчас. Это я как краевед говорю.
так а какая разница, скоро или нет, все равно итог тот же самый будет
D
Dmitriy
morkoy
нет, мы пп, у нас наоборот на каждом окошке было написано подавать только копии, оригиналы я нигде …
Азюль обязаны сдать оригиналы. Если не сдают то живут с неподтвержденной личностью. Это плохо.

morkoy
так а какая разница, скоро или нет, все равно итог тот же самый будет
За это время можно много что успеть сделать. Не просто конечно, но можно. Самое реальное аусбилдунг. На нем получают аусбилдунг дульдунг, а потом можно получить ВНЖ. По работе.
D
Dmitriy
morkoy
ну это уже звучит как план
Ну не с моста же прыгать, в конце концов.
M
morkoy
Dmitriy
Ну не с моста же прыгать, в конце концов.
почему с моста. она же не из морской пены родилась, всегда можно домой поехать
Г
Глафира
morkoy
забрали оригиналы документов? 😳
Да,оригиналы..без них и не уехать
D
Dmitriy
Глафира
Да,оригиналы..без них и не уехать
Стоп азюль. Билет в Белград паспорт отдают.
Х
Г
Глафира
Х
Стоп же можно поставить.
Что для этого нужно и куда обращаться?
Г
Глафира
Х
В личку прислал
Спасибо большое
N
Natalia
Глафира
Не могу сказать,по приезду она регистрировалась в лагере и там у нее взяли,загранпаспорт.св-во о ро…
Она прописана где? Туда и идет пусть. Она же не без прописки здесь живет. В лагерь поедет.
D
Dmitriy
Глафира
Прописана в квартире
А пособие получает? И от какой организации?

Похожие вопросы 🇩🇪

QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.
Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.