Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D
Dietmar
29 марта 2024 г.
Я бы не спешил с выводами про Vermieter и о том, какой он ушлый. Меня вот интересуют детали. Кроме света, куда отопление оплачивать итд? Есть ли счётчики? Не поверю, что Vermieter идиот и потом Nachzahlung сам платить будет.
Ответов: 16
M
morkoy
100 евро это весьма прям много так то, на семью из 2-3 человек, если там нет электрокотла и полов с электроподогревом
D
Dietmar
morkoy
100 евро это весьма прям много так то, на семью из 2-3 человек, если там нет электрокотла и полов с…
100 евро много с отоплением???
M
morkoy
Dietmar
при чем тут отопление?
D
Dietmar
morkoy
при чем тут отопление?
как при чём? Читайте, что пишут))). Счётчик только вода и свет!
M
morkoy
Dietmar
как при чём? Читайте, что пишут))). Счётчик только вода и свет!
я читаю что пишут, там 100 евро человек говорит фермитер с него требует за электричество, про отопление речи не было
D
Dietmar
morkoy
я читаю что пишут, там 100 евро человек говорит фермитер с него требует за электричество, про отопл…
Чем тогда отапливается жильё? Я у человека пытаюсь добиться ответа. Нужно ли ему ещё что-то платить
M
morkoy
Dietmar
Чем тогда отапливается жильё? Я у человека пытаюсь добиться ответа. Нужно ли ему ещё что-то платить
какая разница чем отапливается, договор с поставщиком электричества человек сам должен заключать.
D
Dietmar
morkoy
какая разница чем отапливается, договор с поставщиком электричества человек сам должен заключать.
Зависит от контракта и наличия счётчиков( общие, или нет)
🍀
🍀
morkoy
Большая разница
M
morkoy
Dietmar
Зависит от контракта и наличия счётчиков( общие, или нет)
что там за квартира такая, с общим электросчетчиком на весь дом?
M
Marcel
Dietmar
С отоплением это супер!👍
D
Dietmar
morkoy
Бывают нюансы с общими счётчиками. Поэтому, пока нет конкретики судить неправильно
A
AnDer
morkoy
К примеру счётчик общий на два этажа, сверху живёт фермитер с семьёй, снизу под аренду сдаётся 🤷
I
Ivan
morkoy
100 евро это весьма прям много так то, на семью из 2-3 человек, если там нет электрокотла и полов с…
У нас тёплый пол
M
morkoy
Ivan
У нас тёплый пол
а в договоре что написано? у вас общий счетчик с кем-то или индивидуальный?
I
Ivan
morkoy
а в договоре что написано? у вас общий счетчик с кем-то или индивидуальный?
На воду и электричество только наш, в договоре об этом ничего нет
Похожие вопросы 🇩🇪
Natalya
26 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня вопрос, по поводу страховки Riesterrente. Имеет смысл её дальше платить. И что я теряю в случае Kündigung?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Galina
24 сентября 2023 г.
Подскажите, кто-то возможно делал шуфу за деньги с оф. сайта шуфы? Я не могу понять они деньги сами со счета снимут или я оплатить по счету должна? А то шуфа пришла уже, а деньги не снимают, счет прислали вроде просто для информации, там фраза : Der Rechnungsbetrag ist sofort fällig und wird durch Lastschrift vom angegebenen Konto LTномер такой-то eingezogen.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
21 октября 2023 г.
Друзья, поговорите со мной про расход электричества и расход воды. Я за них отдельно не плачу, но отчеты получаю. Мне любопытно. И в отчете две позиции: подогрев воды и отопление.
А плита, бытовая техника, они почему не попадают в отчет?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Julia
2 февраля 2024 г.
Коллеги, а если у меня не прошла оплата Deutschland Ticket с карты (деньги там были и есть) и продавец (RMV в моем случае), прислал письмо оплатить по реквизитам, я же могу рассчитывать, что они больше не будут пробовать списать 49 евро самостоятельно? А в следующем месяца? Банк говорит, что RMV 'три раза неправильно ввел CVV' - я растерялась, что это может быть кроме софтверного сбоя. В RMV написала, но у них, понятное дело, hohe Nachfragen хахаха
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
tuo
22 февраля 2023 г.
Ойой
А я как раз все хотела спросить у более опытных - а как тут вообще процесс оплаты коммуналки проходит. В плане вот я платила какую-то сумму фермитору каждый месяц, в январе пришлм сняли показания. А потом как?
В плане, меня как-то арендодетель должен уведомить
Или мне самой спросить надо что там получилось
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yakov
18 мая 2024 г.
Счёт не обнулял. Не понимаю пока зачем это надо сделать. Не понимаю также где standing invoice. У меня есть только Geplante Zahlungen (запланированные платежи)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
26 февраля 2024 г.
Ver.di недавно выбили индексацию инфляции и повышение зарплаты для моей тарифной сетки, я стоял на демо даже. Кто жалуется на забастовки, тому следует попробовать побастовать самому :)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Dima
11 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я сейчас заполняю документы на жильё в Jobcenter, и там, где нужно писать холодную цену за отопление, у меня возникла такая проблема: в контракте написано, что в общем 420 евро за холодную цену и отопление, а также дополнительные расходы. Как мне правильно указать информацию?
Ответов: 12
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат