I
Ivan
29 марта 2024 г.
Привет, подскажите пожалуйста. Сняли квартиру, фермитер сказал, что мы должны за электричество платить ему, а он уже дальше. Я смотрел видео в интернете, что ты должен сам на себя это оформить и платить деньги, а потом тебе придёт возврат, если переплатил.
Он хочет чтоб мы платили 100 евро, нас двое человек, квартира 40 квадратов. Это нормально?
Ответов: 11
D
Dietmar
А за отопление кому?
M
morkoy
судя по всему он хочет чтобы вы платили ему 100 евро в месяц, при этом он заключает договор о поставке электричества на себя.

в Германии за электричество платят люди авансом, исходя из предполагаемых трат, например условно семья их трех человек потребляет 2500 квтч в год, при заключении договора вы выбираете этот тариф и платите весь год условные 200 евро, в конце года поставщик делает перерасчет исходя из фактических показаний счетчика и либо требует доплатить, либо возвращает часть денег, в зависимости от того, перерасход у вас или есть остаток.

вы платите своему фермитеру 100 евро, а в конце года он получает условно 500 евро возврат средств на СВОЙ счет.
M
Marcel
Мы 120 евро на 4 человека, 114 кв.м
I
Ivan
morkoy
судя по всему он хочет чтобы вы платили ему 100 евро в месяц, при этом он заключает договор о поста…
Ну вот именно, я переживаю что он потом может благополучно "забыть" нам их вернуть.
С
Светлана
Ivan
Ну вот именно, я переживаю что он потом может благополучно "забыть" нам их вернуть.
моя тетя за двушку и двоих человек платит 40 евро
M
morkoy
Ivan
ну так он и не вернет, вы же к этому перерасчету никакого отношения иметь не будете.

кстати, а что у вас по поводу электричества написано в митфертраге, там все это должно быть расписано.
D
Dietmar
Ivan
У вас на конкретно вашу квартиру счётчики есть? И электро газ и вода?
I
Ivan
Dietmar
У вас на конкретно вашу квартиру счётчики есть? И электро газ и вода?
Сказали что на газ нет счётчика, только вода и свет
D
Dietmar
Ivan
Сказали что на газ нет счётчика, только вода и свет
тоесть 100 евро это за всё вместе?
D
Dietmar
🍀
А почему на газ нету счётчика?
скорее 100 это всё вместе

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅