Г
Галина
27 марта 2024 г.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может у кого была подобная ситуация,у меня двое детей старший сын усыновленный моим мужем,сейчас мы столкнулись с такой проблемой,то что нам нужно поменять букву в фамилии,загс немецкий нам не может поменять так как нужно чтобы процесс усыновления прошел через немецкий суд,суду нужно постановление суда Российское,а мы его не взяли так как не посчитали нужным что оно нам пригодиться,теперь постановление суда им нужно в оригинале и с апостилем,естественно нам его никто не сможет прислать,скажите пожалуйста а сможем мы сделать документы (аусвайс,и св-во о рождении немецкое)не меняя букву в фамилии?
Ответов: 2
Л
Лорен
Через госуслуги можно
Г
Галина
Лорен
Через госуслуги можно
Что можно через госуслуги?

Похожие вопросы 🇩🇪

Евгения
20 мая 2024 г.
Добрый день, участники. Готовлю с помощью юриста заявление в суд для смены национальности в СОБ с русской на немку.
Хотела попросить совет у тех, кто уже проходил эту процедуру.

Вот такие у меня формулировки в тексте:

Также обращаем внимание, что во всех остальных документах, заявитель декларировала себя как немку.
В настоящее время в Германии проживают родственники. В семье поддерживается на необходимом уровне знание немецкого языка.

при получении свидетельства о заключении брака неосознанно указала свою национальность – русская, при этом, заявитель считает себя немкой, поскольку её воспитанием занимались мама, бабушка и дедушка, которые являлись немцами.

Установление указанного факта имеет для заявителя юридическое значение, так как позволяет реализовать её конституционное право на определение национальной принадлежности и сменить страну проживания.
Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?
Ирина
10 августа 2023 г.