L
lucky
26 марта 2024 г.
А, ну попробуйте беруфкурс беантраговать
Ответов: 54
👻
Deleted Account
Может вы знаете где найти эту форму для подачи на него ? Или в произвольной форме попросить ,написать им ?
S
Sergei
Deleted Account
Попробую, спасибо
Скажите за 600 часов человек не выучил б1?
👻
Deleted Account
Sergei
Человек пенсионер, закрыли тему
S
Sergei
lucky
Это не редкость
Да я просто за свои в РФ хожу. Мальца опупел. Ладно это другое я понимаю
S
Sergei
lucky
Ну вот сдайте экзамены сначала
А вы думаете я его ещё не сдал? Откуда информация?
L
lucky
Sergei
А вы думаете я его ещё не сдал? Откуда информация?
Потому что вы употребили глагол "хожу" в настоящем времени.
S
Sergei
lucky
Потому что вы употребили глагол "хожу" в настоящем времени.
Эээ да после получения сертификата дальше учусь.
L
lucky
Sergei
Эээ да после получения сертификата дальше учусь.
Это неизвестно из информации, которую вы дали. Тогда вам надо было бы употребить глагол "ходил", а не хожу, ибо на б1 вы уже не ходите.

Формулируйте правильно свои мысли и вас правильно будут понимать
S
Svetlana
Sergei
А должен был? ну то есть раз послали на курсы, то вроде как должен. Но вот я смотрю на свою группу сейчас, у которой экзамен меньше чем через месяц - ну это никак не В1. Вернее так - большая часть из нас натаскается и хоть как-нибудь что-нибудь сдаст, но фактически больше половины знаний, которые в нас запихивали за эти 600 часов ежедневно, пролетит мимо. Но мы вроде как редкая группа - мы не только начали, но и закончили учебник по В1 (не все успевают даже начать), а что толку? Особенно когда на лекцию по одному-два дня и все галопом.
Наверное, я тупая, но моему мозгу надо время, чтоб новое укладывалось (вместе с домашками и прочими занятиями на повторение). А не успеваешь даже толком прочитать, не то что отработать материал в книге - ну не знаю. Возможно, это на каких-то полиглотов рассчитано🤷‍♀️Или нам не повезло с преподавателем (что тоже очень вероятно)
Извините, у меня накипело уже от такого обучения👿
M
morkoy
Svetlana
А должен был? ну то есть раз послали на курсы, то вроде как должен. Но вот я смотрю на свою группу …
так обучение основное все дома, разве нет? если дома не заниматься после курсов, то и толку не будет
S
Svetlana
morkoy
так обучение основное все дома, разве нет? если дома не заниматься после курсов, то и толку не будет
Ну я понимаю, когда час очно и три домашки - да, там и начитаешься, и наслушаешься, и напишешься. А когда каждый день четыре часа - когда отрабатывать дома? Ну то есть совсем другое соотношение получается.
И как анекдотический студент - написал-сдал, написал-сдал, что было три дня назад - уже напрочь выветрилось при таком гоневе
M
morkoy
Svetlana
Ну я понимаю, когда час очно и три домашки - да, там и начитаешься, и наслушаешься, и напишешься. А…
это да, из краткосрочной памяти в долгосрочную не все уходит, но для этого дриллинг и нужен)) а вобще хорошо попутно на миниджоб пойти и там с кем-то пытаться коммуникацию устраивать, тогда будет и закрепление, и разговорная речь.
S
Svetlana
morkoy
это да, из краткосрочной памяти в долгосрочную не все уходит, но для этого дриллинг и нужен)) а воб…
ну не знаю, в меня миниджоб не лезет (я еще и онлайн занимаюсь и тоже с домашкой, потому что с этой школой особо не взлетишь). Наверное, можно было бы, как в студенчестве, совершить подвиг и спать по 4 часа, но годы уже не те🤷‍♀️
Е
Елена
Svetlana
А должен был? ну то есть раз послали на курсы, то вроде как должен. Но вот я смотрю на свою группу …
О как)) Наша группа ежедневно училась по 4 часа. Конечно, кроме праздников и выходных. Все умнички, препод классная. Почти все сдали.
S
Svetlana
Елена
О как)) Наша группа ежедневно училась по 4 часа. Конечно, кроме праздников и выходных. Все умнички,…
Ну вот а нам не очень с преподом повезло. И про Leben in Deutschland нам говорят - какие экскурсии? вы у меня не одни, мне с вами ездить некогда! и вообще курс скучный, я вам за две недели все перескажу
Шиш нам, а не заседание ландтага :(
Е
Елена
Svetlana
Ну вот а нам не очень с преподом повезло. И про Leben in Deutschland нам говорят - какие экскурсии?…
На экскурсии мы тоже не ездили. Вам самое главное на этом курсе - выучить правильные ответы в тесте. Скачайте приложуху и учите. Я так на 100% сдала LiD. Тренировалась пока все ответы не были зелеными))
S
Svetlana
Елена
На экскурсии мы тоже не ездили. Вам самое главное на этом курсе - выучить правильные ответы в тесте…
да натренироваться не проблема. Но просто столько интересного могли бы рассказать, а не расскажут🤷‍♀️ Хотя части нашей группы надо начинать с самого начала про равные права мужчины и женщины и всякое такое
S
Svetlana
Елена
почему им не дается материал? ленятся?
Да я скорее о том, что мальчики из Афганистана - милые, но несколько неевропейских представлений о правах (и не только женщин). У нас учились двое ребят-турок, семейная пара - так вот каждый раз, когда упоминалось "я с партнером" (в рассказе о себе, например), это вызывало у афганцев оооочень большое удивление. В каком-то упражнении было, что "моя подруг лесбиянка" и тоже - как же так?! Не может быть! как такое читать?!
Детский сад какой-то, право слово.
Е
Елена
Svetlana
Да я скорее о том, что мальчики из Афганистана - милые, но несколько неевропейских представлений о …
Не знали в какую страну ехали?)) У нас много турков было, но все с пониманием) А чего вздыхать в чужом монастыре то?
S
Svetlana
Елена
Не знали в какую страну ехали?)) У нас много турков было, но все с пониманием) А чего вздыхать в чу…
ну кто их знает🤷‍♀️ Когда выяснилось, что я одна пришла в школу, а муж мой пошел помогать подруге с интернетом, у них был коллективный клин мозга - как это одна пришла? почему вместе с мужем не сижу за партой?😂
E
Ekaterina
Елена
Это в эпл стор? Или с андроида? Находит кучу приложений аналогичных в эпл, не нет именно этого, с большим количеством отзывов и скачиваний
E
Ekaterina
Svetlana
ну кто их знает🤷‍♀️ Когда выяснилось, что я одна пришла в школу, а муж мой пошел помогать подруге с…
Как-то неожиданно от турков, у меня много знакомых оттуда, все максимально европеизированные, при том, что живут у себя на родине)

Елена
гугл плэй)
Эх, видимо поэтому не находит . Ну ладно, все равно спасибо
Е
Елена
Ekaterina
Эх, видимо поэтому не находит . Ну ладно, все равно спасибо
Попробуйте другой. Смотрите по отзывам.
S
Svetlana
Елена
Как им трудно то живется, наверное...
Вот не думаю, честно говоря. Жены (у некоторых и не одна), дети, они не сильно напрягаются как сдадут экзамен. Ну если что повторят - чего суетиться-то?🤷‍♀️
E
Ekaterina
Елена
Попробуйте другой. Смотрите по отзывам.
Ага, скачала другое. Ну мне еще вообщем рано, я немецкий-то месяц назад только начала учить😅но на будущее 👌🏼
Е
Елена
Svetlana
Вот не думаю, честно говоря. Жены (у некоторых и не одна), дети, они не сильно напрягаются как сдад…
Это знакомо)) Я то за свои кровные училась. Не сдашь - заново платить. Хорошая мотивация))
E
Ekaterina
Svetlana
Вот не думаю, честно говоря. Жены (у некоторых и не одна), дети, они не сильно напрягаются как сдад…
У Турков много жен? Или я потеряла нить дискуссии? У них вроде запрещено такое
E
Ekaterina
Svetlana
Не турки, афганцы.
Ааа, тьфу . Эти да..
Е
Елена
Svetlana
Я по поводу отношений в семье. Следят друг за другом, не доверяют. Не, не моё это.
S
S
Svetlana
А чего им напрягаться, они дружные в отличии от украинцев и русских, они помогают в отличии от нас, наши с нас готовы последнюю рубашку снять, а они не такие
S
Svetlana
Елена
Я по поводу отношений в семье. Следят друг за другом, не доверяют. Не, не моё это.
Да не только следят, там же женщина не может выходить из дома одна без сопровождения родственника мужского пола, законодательно запретили. Высшее образование получать запретили, медицинскую помощь от мужчин получать (а с женщинами-врачами негусто) Вот такая реальность.
G
Georg
Svetlana
Да я скорее о том, что мальчики из Афганистана - милые, но несколько неевропейских представлений о …
Моя жена сейчас делает курс с одним парнем из Индии. Он демонстративно отказывался учить названия всякой еды, ибо это для женщин нужно, мужчинам-то зачем. Был такой шок, когда ему говорили, что мужчины тоже готовить и убирать умеют
H
Hermann
Ekaterina
Блэт. А зачем он приехал сюда ?
Чтобы стирать одежду в Рейне
G
Georg
Ekaterina
Блэт. А зачем он приехал сюда ?
Врачом становиться 😅 Но ему сначала надо в вуз, а там его на практиках сожрут за неуважение женщин. Если мозги есть, то поймет
G
Georg
Ekaterina
Не хотелось бы к такому врачу попасть
Жена говорит, что он в целом учится и пытается подстроиться. Он искренне в шоке, но после объяснений принимает новую реальность. Иногда к моей жене подходит и спрашивает, мол, вот тут и тут я сделал правильно или нет
E
Ekaterina
Georg
Жена говорит, что он в целом учится и пытается подстроиться. Он искренне в шоке, но после объяснени…
Вцелом в Москве после проживания в студенческой общаге они становятся более адаптированы к жизни) может и тут так
E
Evgenia
Svetlana
Да, согласна. Очень мало на отработку темы. Столько новой информации, что старая уже забывается. И говорить иногда тяжелее, чем было изначально 😅

Похожие вопросы 🇩🇪