Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Marie
25 марта 2024 г.
Товарищи, кто с мелкими детьми катался ДБ. У меня билет в Берлин, я когда его брала, точно писала что +1 ребенок до 3 лет. Но в электронном билете сейчас написан 1 человек взрослый и все =(((( Что делать ?
Ответов: 1
D
Dmitriy
Ничего. Ехать и все. Я до последнего времени не писал. Вопросов не было.
Похожие вопросы 🇩🇪
Игорь
13 мая 2023 г.
Добрый день! В этом году собираемся переезжать в Германию, возникло несколько вопросов:
1) У кого есть опыт переезда в Берлин (или скорее в какой-нибудь город недалеко от него) из Москвы и/или из Тбилиси, откуда легче и дешевле перевозить вещи? И в целом, какой диапазон цен по отправке вещей, чем/как лучше отправлять?
2) При перевозке предметов типа картин и кукол (не детских, художественных) могут ли возникнуть какие-то проблемы? Нужно ли их как-то особенным образом оформлять?
3) Если по работе жене нужно будет ездить в Берлин (в т.ч. на общественном транспорте), но не часто, раз в неделю, а то и реже, и при этом Берлин и даже Потсдам кажутся дороговаты в плане жилья, какие города можете посоветовать? Пока склоняемся к Бранденбургу, но вдруг есть еще хорошие варианты? При этом хотелось бы, чтобы в городе еще была бы хорошая начальная школа (младшему ребенку 7 лет) и в идеале какие-нибудь детские кружки
4) Я — учитель математики (с 1 по 11 класс), переезжаю «по воссоединению», немецкий только начинаю учить, я понимаю, что пойти работать учителем в школу я смогу совсем не скоро, но всё же, какие способы интеграции в немецкую систему образования наиболее быстрые?
Заранее спасибо за ответы:)
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
14 октября 2023 г.
Всем привет.Купила билет себе на ICE,теперь надо ехать с 6-летним сыном.Хотела его добавить в свой билет,но в информационе DB сказали что задним числом не добавить только покупать на него билет.А если бы сразу брала для себя и для него он был бы бесплатным.Хочу сделать вид что ему 5.Проверяют ли возраст ребёнка?
🇩🇪 Германия чат
Y.
19 июля 2023 г.
Эм, ребят. Кто нибудь недавно оформлял загран паспорт? Я так понял теперь это можно сделать только через посольство в Берлине. Как там вообще с очередями, сколько ждали?
Ответов: 4
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут
Ответов: 11
Наталия
21 мая 2024 г.
У моего ребенка школьный билет за 29 евро.
Я брала в транспортной компании формуляр, часть заполняет родитель, часть школа, отдаете обратно, и потом 2 письмами приходит контракт и проездной.
Но это не одним днем делается
Valya
14 августа 2023 г.
Привет!
Я тут покупаю билет на ICE (Берлин - Кёльн если важно) на двух человек, но в билете указан только один пассажир. Это норм? Или нужно обязательно брать два разных билета, чтобы вдвоем поехать?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Daria
13 января 2023 г.
Добрый день, Есть ли тут кто, кто учился на аусбильдунг в Германии 3 года. Хотела спросить, как вам жилось на такую небольшую зарплату, поделитесь опытом, пожалуйста. Собираюсь с сентября, скорее всего в Берлине буду. Есть ли возможность подрабатывать немного также?
🇩🇪 Германия чат
Alana
23 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал билет за 49 евро для детей онлайн? Я никак не могу понять как это сделать правильно, чтобы была указана моя карта и я как ее владелец и билет был оформлен на ребенка. Пробовала через rmv и db navigator(сайты и приложения)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Роза
4 января 2023 г.
Я обещала отписаться о ВНЖ, что и делаю )
Вчера подали с сыном документы в АБХ. Брали термин в ноябре.
Мне дали ВНЖ на три года, сыну до его 18 летия (08.2024).
Ещё нам дали фикцион для поездок и мне направление на интеграционные курсы.
Заплатили €181 (точно не помню, но удивилась, что пара евро затесались)
Сами карточки со слов бератора придут через 6-8 недель, ждёмс ))
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Marie
23 февраля 2024 г.
Товарищи, кто в последнее время ловил термины на новый паспорт в берлинском консульстве РФ, скажите, когда они бывают? Мы раз видели пачку в 11 вечера, они были минут 5, успели взять только один. Теперь мониторю постоянно и ни разу не попала :((
🇩🇪 Германия чат