Д
Давид
25 марта 2024 г.
Это правда что щас так переселенцев селят?
Ответов: 54
M
Marcel
Каких переселенцев?
Х
Х
Может просителей убежища хотели сказать? Сейчас наплыв большой, места забиваются быстро и почти не освобождаются. Они разве не из-за угрозы сюда едут, как могут такие условия напугать? А так, за частую в таких лагерях быстро дают разрешение на квартиру и прочее (у моего знакомого тоже был Хайм виде палаток).
Х
Х
Давид
И долго он там был ?
Несколько недель, но он сам просил у социала разрешение на квартиру. В итоге вместе со своими соседями(те тоже были недовольны условиями) искал самостоятельно и нашёл, теперь снимают вместе. А так конечно думаю в первое время придётся смириться с условиями.
В
Виталий
Не правда,у нас знакомые 2 месяца назад переехали получили сразу соц жильё Baden-Wurttemberg

Если вы имели ПП,скорее это жильё для беженцев!
M
Maрина
Виталий
Не правда,у нас знакомые 2 месяца назад переехали получили сразу соц жильё Baden-Wurttemberg
Сейчас земля эта уже не принимает с 1 февраля. Перераспределяют в другие земли. Оставляют если есть куда приписаться. Но это единичные случаи. Нас переводят в Трир. Земля Рейфанд-Пфальц
M
Maрина
morkoy
рейнланд-пфальц, "земля на реке рейн"))
Да. Извиняюсь еще правильно сложно выговорить и написать
D
Dmitriy
morkoy
рейнланд-пфальц, "земля на реке рейн"))
Палатинат (нем. Pfalz — Пфальц) — латинский термин, в Средние века название ряда территорий, управлявшихся властителями со статусом графов-палатинов, или пфальцграфов.
В
Виталий
Maрина
Сейчас земля эта уже не принимает с 1 февраля. Перераспределяют в другие земли. Оставляют если есть…
Если вы имеете ввиду поздних переселенцев,когда нас распределяли в прошлом году я общался с бератором и она мне сказала что сегодня земля может быть закрыта после обеда открыта пото му что земли сами выделяют квоту сколько могут принять ПП,нас распределили то же в Baden-Wurttemberg туда куда мы и хотели,мы получили очень хороший Хайм -отель своя комната с туалетом душем кухней посудомойкой плитой телевизором и мебелью,через месяц нашли свою квартиру съехали,а вот моя родная сестра приехала через месяц и её не распределили к нам потому что квоты не было,попала в Тюренгию но сразу в соц жильё.Так что это просто лотерея.2 месяца назад к нам в городок приехали то же ПП из Калининграда то же получили соц жильё.
M
morkoy
Maрина
Да. Извиняюсь еще правильно сложно выговорить и написать
все ок, я просто обратил внимание на происхождение слова, в немецких названиях часто такие штуки встречаются, типа Шварцвальд, Кенигсзее, звучит страшно, но в них там есть смысл вполне конкретный))
D
Dmitriy
morkoy
все ок, я просто обратил внимание на происхождение слова, в немецких названиях часто такие штуки вс…
Верхний Пфальц — один из семи административных округов земли Баварии в Германии.
В
Виталий
morkoy
там 24 параграф обсуждают
А ну тогда извиняюсь,про беженцев ни чё не знаю.
E
Ekaterina
Виталий
А ну тогда извиняюсь,про беженцев ни чё не знаю.
Если что, мой вопрос был скорее про поиск квартиры за месяц в БВ) мы не пп и не беженцы и не 24 параграф
E
Ekaterina
Dmitriy
Тут как повезет
Это я знаю, поэтому был вопрос из Фрайбурга человек или нет. За этим последовал бы вопрос про лайфхаки ( если человек из Фрайбурга)
M
morkoy
Ekaterina
Если что, мой вопрос был скорее про поиск квартиры за месяц в БВ) мы не пп и не беженцы и не 24 пар…
там обсуждался вопрос Давида и его перспективы, который не хотел сидеть в плохом лагере))
E
Ekaterina
morkoy
там обсуждался вопрос Давида и его перспективы, который не хотел сидеть в плохом лагере))
Виталий написал, что в БаВю нашел квартиру за месяц, меня эта часть интересует)
В
Виталий
Ekaterina
Виталий написал, что в БаВю нашел квартиру за месяц, меня эта часть интересует)
Всё в ваших руках, сколько усилий приложите столько и выхлопа будет.
E
Ekaterina
Виталий
Всё в ваших руках, сколько усилий приложите столько и выхлопа будет.
Понятно) то есть, во Фрайбурге вы или нет и как именно нашли не подскажете)

morkoy
квартира в бавю за месяц это и правда мистика 😄
И я о чем) ну, судя по всему, это секретная информация и Виталий не поделится)
M
morkoy
Ekaterina
может где-то в небольшом городке, обычно народ прет за "возможностями" в региональные центры, и там жилье уже проблема
E
Ekaterina
morkoy
может где-то в небольшом городке, обычно народ прет за "возможностями" в региональные центры, и там…
Была бы наша воля, мы бы, конечно, предпочли более крупные города Германии, но переезжали по работе мужа, так что нет особо вариантов. Либо Фрайбург, либо деревни близлежащие, но в деревнях после Москвы невыносимо
L
lucky
Ekaterina
Да нет никаких секретов. Ищете объявления и пишите.

Бывает везет просто
E
Ekaterina
lucky
Да нет никаких секретов. Ищете объявления и пишите. Бывает везет просто
Я думала вдруг человек из Фрайбурга и подскажет еще какие-то места для поиска, помимо иммоскаут, иммовелт , кляйнанцеген, групп в фейсбуке, в которых нет ни одного объявления от арендодателей, зато каждый день по несколько запросов от арендаторов и тд) ну и газеты нам советовали

morkoy
со временем привыкнете 😄
Ну ребёнку садик нужен и тд, так что не особо)

lucky
После Москвы и Берлин так себе
В Мюнхене знакомый снял квартиру в новостройке на изи , даже шуфу не потребовали. Вцелом живет там уже 5 лет, уже и меня квартиру на другую, так же без проблем. Очень удивлялся, что у нас Шуфу требуют)
E
Ekaterina
lucky
Полагаю что было 5 лет назад было по-другому
5 лет назад он приехал, первую квартиру снял без проблем. Недавно переезжал внутри Мюнхена уже, так же без проблем просто встретился по объявлению с риэлтором в каком-то жилом комплексе и сразу договорились обо всем .
M
morkoy
Ekaterina
Ну ребёнку садик нужен и тд, так что не особо)
ищите пригороды с садиками 😊
E
Ekaterina
morkoy
ищите пригороды с садиками 😊
Это да, просто жить в городе хотелось
В
Виталий
morkoy
квартира в бавю за месяц это и правда мистика 😄
Много факторов,может для вас мистика.
K
Katharina
Ekaterina
Я думала вдруг человек из Фрайбурга и подскажет еще какие-то места для поиска, помимо иммоскаут, им…
Вы можете в кляйнанцайген сама написать ещё объявление "ищу жильё " и ваши ожидания , там есть такое.
E
Ekaterina
Katharina
Вы можете в кляйнанцайген сама написать ещё объявление "ищу жильё " и ваши ожидания , там есть тако…
Да, я видела. Но мне просто непонятно, если зачастую мне приходит ответ на мои заявки , что уже слишком много запросов и мы не можем всех обработать, то неужели кто-то из арендаторов тратит время сам на поиски ?
K
Katharina
Ekaterina
Да, я видела. Но мне просто непонятно, если зачастую мне приходит ответ на мои заявки , что уже сли…
Бывают и такие 🤷‍♀ мы также квартиру ищем. Нам приходят предложения, но потом нас не выбирают 😒 и так уже больше 2 ух лет, но у нас радиус поиска маленький, ищем в ближайших 20 км от настоящего места проживания, и квартиру от 4 комнат тоже усложняет поиски.

Ekaterina
Да, я видела. Но мне просто непонятно, если зачастую мне приходит ответ на мои заявки , что уже сли…
Ещё можно на сайте ратхауса смотреть. Иногда старички которые не умеют пользоваться интернетом, приходят туда и дают объявление. В магазинах на досках объявлений тоже старички вешают объявления.

Katharina
Ещё можно на сайте ратхауса смотреть. Иногда старички которые не умеют пользоваться интернетом, пр…
Вот со старичками и газетами такая проблема, что мы боимся, что не сможем с ними тупо объясниться. Пока на Английском общаемся только, я немецкий начала месяц назад учить, у суда времени нет вообще, так как по работе вникать во все нужно . Как заметили, на английском без проблем говорят риэлторы из объявлений, и пару человек в возрасте 40-50, кто как раз и приложениями пользуется для сдачи своих квартир
M
morkoy
Ekaterina
Вот со старичками и газетами такая проблема, что мы боимся, что не сможем с ними тупо объясниться. …
вы главное квартиру найдите, любую, на просмотр можно и переводчика подтянуть. а в дальнейшем общение с фермитером можно и перепиской вести, если вас выберут и сдадут жилье.
K
Katharina
Ekaterina
Вот со старичками и газетами такая проблема, что мы боимся, что не сможем с ними тупо объясниться. …
Вы где-то писали, что шеф иногда ручается или помогает вам. Может он и в качестве переводчика сможет вас поддержать

Katharina
Вы где-то писали, что шеф иногда ручается или помогает вам. Может он и в качестве переводчика смож…
Он уезжает в Испанию надолго, увы) думали их жилье занять, но там жилье для людей с зп шефа 😅
M
morkoy
Ekaterina
У мужа зп не как у его шефа 😅
а, шеф нищебродит и это не его квартира?))) ну тогда да, вариант по тихому к нему перебраться, пока никто не видит, не прокатит 😄
E
Ekaterina
morkoy
а, шеф нищебродит и это не его квартира?))) ну тогда да, вариант по тихому к нему перебраться, пока…
Шеф сам из России переехал несколько лет назад, не обзавелся еще своим) да и вот не пригодилось, собственно, так как дальше в Испанию
N
Natalie
Ekaterina
Я думала вдруг человек из Фрайбурга и подскажет еще какие-то места для поиска, помимо иммоскаут, им…
Мы квартиру нашли за 4 месяца . Я выставила в кляйнензайгене объявление «ищу квартиру» с фото нашей семьи . Так поступило 3 предложения , мы выбрали Штутгарт .

Похожие вопросы 🇩🇪