Может просителей убежища хотели сказать? Сейчас наплыв большой, места забиваются быстро и почти не освобождаются. Они разве не из-за угрозы сюда едут, как могут такие условия напугать? А так, за частую в таких лагерях быстро дают разрешение на квартиру и прочее (у моего знакомого тоже был Хайм виде палаток).
Несколько недель, но он сам просил у социала разрешение на квартиру. В итоге вместе со своими соседями(те тоже были недовольны условиями) искал самостоятельно и нашёл, теперь снимают вместе. А так конечно думаю в первое время придётся смириться с условиями.
В
Виталий
Не правда,у нас знакомые 2 месяца назад переехали получили сразу соц жильё Baden-Wurttemberg
Сейчас земля эта уже не принимает с 1 февраля. Перераспределяют в другие земли. Оставляют если есть куда приписаться. Но это единичные случаи. Нас переводят в Трир. Земля Рейфанд-Пфальц
Палатинат (нем. Pfalz — Пфальц) — латинский термин, в Средние века название ряда территорий, управлявшихся властителями со статусом графов-палатинов, или пфальцграфов.
Если вы имеете ввиду поздних переселенцев,когда нас распределяли в прошлом году я общался с бератором и она мне сказала что сегодня земля может быть закрыта после обеда открыта пото му что земли сами выделяют квоту сколько могут принять ПП,нас распределили то же в Baden-Wurttemberg туда куда мы и хотели,мы получили очень хороший Хайм -отель своя комната с туалетом душем кухней посудомойкой плитой телевизором и мебелью,через месяц нашли свою квартиру съехали,а вот моя родная сестра приехала через месяц и её не распределили к нам потому что квоты не было,попала в Тюренгию но сразу в соц жильё.Так что это просто лотерея.2 месяца назад к нам в городок приехали то же ПП из Калининграда то же получили соц жильё.
все ок, я просто обратил внимание на происхождение слова, в немецких названиях часто такие штуки встречаются, типа Шварцвальд, Кенигсзее, звучит страшно, но в них там есть смысл вполне конкретный))
Была бы наша воля, мы бы, конечно, предпочли более крупные города Германии, но переезжали по работе мужа, так что нет особо вариантов. Либо Фрайбург, либо деревни близлежащие, но в деревнях после Москвы невыносимо
Я думала вдруг человек из Фрайбурга и подскажет еще какие-то места для поиска, помимо иммоскаут, иммовелт , кляйнанцеген, групп в фейсбуке, в которых нет ни одного объявления от арендодателей, зато каждый день по несколько запросов от арендаторов и тд) ну и газеты нам советовали
В Мюнхене знакомый снял квартиру в новостройке на изи , даже шуфу не потребовали. Вцелом живет там уже 5 лет, уже и меня квартиру на другую, так же без проблем. Очень удивлялся, что у нас Шуфу требуют)
5 лет назад он приехал, первую квартиру снял без проблем. Недавно переезжал внутри Мюнхена уже, так же без проблем просто встретился по объявлению с риэлтором в каком-то жилом комплексе и сразу договорились обо всем .
Да, я видела. Но мне просто непонятно, если зачастую мне приходит ответ на мои заявки , что уже слишком много запросов и мы не можем всех обработать, то неужели кто-то из арендаторов тратит время сам на поиски ?
Бывают и такие 🤷♀ мы также квартиру ищем. Нам приходят предложения, но потом нас не выбирают 😒 и так уже больше 2 ух лет, но у нас радиус поиска маленький, ищем в ближайших 20 км от настоящего места проживания, и квартиру от 4 комнат тоже усложняет поиски.
Ещё можно на сайте ратхауса смотреть. Иногда старички которые не умеют пользоваться интернетом, приходят туда и дают объявление. В магазинах на досках объявлений тоже старички вешают объявления.
Вот со старичками и газетами такая проблема, что мы боимся, что не сможем с ними тупо объясниться. Пока на Английском общаемся только, я немецкий начала месяц назад учить, у суда времени нет вообще, так как по работе вникать во все нужно . Как заметили, на английском без проблем говорят риэлторы из объявлений, и пару человек в возрасте 40-50, кто как раз и приложениями пользуется для сдачи своих квартир
вы главное квартиру найдите, любую, на просмотр можно и переводчика подтянуть. а в дальнейшем общение с фермитером можно и перепиской вести, если вас выберут и сдадут жилье.
Мы квартиру нашли за 4 месяца . Я выставила в кляйнензайгене объявление «ищу квартиру» с фото нашей семьи . Так поступило 3 предложения , мы выбрали Штутгарт .